На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 258 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Ураганов
    Спасибо за рецепты!!!Щи из свежей капу...
  • людмила
    Спасибо за рецепт.Отбиваю пекинскую...
  • Run Николаева
    Рецепт напитка хороший, но сок и напиток разные вещи. В соке ничего кроме выжатого сока не должно быть.Как всего за 50 р...

Нежнейший сыр из замороженной ряженки. Делюсь нашим любимым рецептом

Простой и быстрый рецепт, о котором, как оказалось, знают не все. Недавно в гостях у нас были знакомые, зашли как раз на завтрак))) А у нас на столе - тосты и крем-сыр. Огурчики, зелень - все как мы любим.

Удивились необычному вкусу сыра, спросили, где мы его покупаем. А ведь, действительно, такой и не купишь нигде!

 Совсем не кислый, бархатный, похожий на крем с легкими нотками сливок и топленого молока. Если вы такой не пробовали - обязательно сделайте, а я расскажу как.

Первым делом надо положить в морозильную камеру пару пачек ряженки. Можно и больше, у нас лежит штучек пять про запас, чтобы всегда можно было достать и сделать сыр к завтраку.

Застилаем марлей дуршлаг, лучше прям в 5-6 слоев. Удобно, кстати, использовать хб ткань.

Освобождаем от упаковок наши ледышки, выкладываем их в марлевый или тканевый мешочек.

Оставляем в покое, накрыв тканью или крышкой, до того момента, пока лед полностью не растает. Затем - ставим в холодильник для того, чтобы стекла остальная влага.

А вот дальше - на ваше усмотрение: можно сделать сыр погуще, почти как творожный, который в магазинах продается. А можно - более кремообразный, как любим мы.

Можно положить кусочек сыра под гнет, тогда влага с него стечет больше и продукт станет суше. На этом этапе можно посолить массу, добавить паприку, зелень - что угодно!

Вся кислинка ряженки - уходит вместе с сывороткой, а сам творожный сыр - остается очень нежным.

Кстати, точно так же можно замораживать и кефир - "сыр" из него тоже получается. Только брать кефир для этого стоит самый жирный, не обезжиренный.

Вот такой простой рецепт и отличный результат! Буду рада, если и Вам он пригодится! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх