Вот реально гости как попробуют, так сразу спадают в ступор, а потом сидят и умиляются. Вроде тот самый вкус, но что-то неуловимо новое и незнакомое. А что еще нужно хозяину или хозяйке? Чтобы съели все до крошки и чтобы довольными по самое никуда остались.
Все! Решено. Однозначно больше никакого Оливье на Новый год. Нашел рецепт поинтереснее. Салат под название "Макфа". Ну очень хорошенький. Приготовил в том году на пробу - залетел на ура. Теперь на все праздники заказы на него от друзей и родственников принимаю.
Покажу вам сегодня свою находку, а точнее даже не мою, а жены. Она мне как-то насоветовала, не пожалел ни разу. И так впечатлился, что готовлю его с тех пор только я, никому не разрешаю, самому очень уж процесс этот нравится.
Если говорить совсем честно, то салаты я рубить не люблю. Нудно как-то и монотонно. Хоть у меня рецептов море, но если есть возможность скинуть на жену, то не задумаюсь. Пусть она, у нее терпение покрепче. 😄
Но вот именно этот вариант у меня проходит только так. Все как-то быстро и просто получается и ни капельки от этого салата я не устаю. А уж вкусный какой и оригинальный результат! Еле держусь, чтобы не начать до прихода гостей пробу снимать. Люблю я это дело, да под холодненькую стопочку. 😉
И главное - салатик довольно-таки традиционный. Можно не волноваться, что останется нетронутым или недоеденным. Очень он напоминает по стилю и настроению наш Оливье. Это то, что нужно на такой праздник как Новый год.
В общем, давайте начнем скорее готовить. Буду рассказывать все по порядку. В конце оставлю ингредиенты с пропорциями. А еще, совсем уже в конце статьи, прикреплю для вас видео этого рецепта. Читайте, смотрите и заряжайтесь новогодним настроением.
✅ Что и как делаем
Ну что, погнали! Начнем с мясного компонента. Он нужен обязательно. А то без мясных закусок какой же стол? Можно для этого взять любое мясо или курицу. У меня куриная грудка. Что лучше сам пока не понял. И то, и другое очень хорошо.
Курицу или мясо варим как на обычный салат. Я, кстати, могу поделиться, как сделать так, чтобы сварить заранее, а нарубить на следующий день или через несколько часов. И чтобы мясо не заветрилось и не высохло от хранения.
Хитрость простая - как только сварилось, достаем из бульона и сразу либо кладем в пакет, либо прикрываем пакетом, если лежит на тарелке. А фишка в том, чтобы пакет был в облипку пока мясо не остынет или пока не начнем непосредственно готовить.
Так вот, курицу или мясо варим, охлаждаем, режем. Тут ничего необычного нет. А нам и не нужно. Необычным у нас будет кое-какая замена в Оливье и отличное сочетание простых ингредиентов.
Дальше у нас по плану соленые огурчики. Тут тоже все пока понятно и точно так же. И огурцы, кстати, подходят не только соленые, но и маринованные. Тоже не могу сказать с уверенностью, какие лучше. Мне то так, то этак нравится.
А теперь у нас будет кое-что новенькое. Итак, берем болгарский перец. Лучше красный, такой мясистый и сочный. Он придаст салату очень приятную свежесть. Но не сильно, чтобы прям резануть, а так тихонечко, ненавязчиво.
Огурцы и перец режем обыкновенным кубиком. Хочу сказать про мелкость или крупность. Некоторые считают, что салаты резать чем мельче, тем круче. Я так не думаю. Вернее, конечно оно хорошо, когда все аккуратно. Но вот слишком мелко не для всех салатов подходит. Так что режем сейчас средне, не мельчим.
Затем у нас еще один традиционный для салата элемент - вареные яйца. Их, так же, как перец и огурцы, режем на свое усмотрение или вот так как у меня. Средними кусочками, чтобы не растворились в салатной массе.
Все это у нас уже лежит в салатнике. Что нужно еще? Сейчас вас удивлю. Ведь скорее всего все думают про картошку. Но нет! Картошки у нас в салате нет. А вместо нее мы возьмем, да и добавим консервированную фасоль.
Ну, или сварим сами. Это как больше кому нравится. Мне, например, возиться с варкой фасоли перед приходом гостей не очень хочется. Поэтому баночка мне в помощь. Фасоль, кстати, можно использовать совершенно любую, хоть белую, хоть красную.
И теперь на очереди наш последний ингредиент - лук. Вот тут заявляю четко и более чем определенно. Лук нужен не репчатый, а зеленый. С ним салат будет значительно мягче. Пробовал, естественно, оба варианта. Отдаю предпочтение зеленому с большим отрывом от репчатого.
Ну всё, с подготовкой ингредиентов покончено. Все сложили в салатник, переходим к заправке. И тут у нас идет в дело, конечно же, наш любимый и уважаемый майонез, соль, перец и... 👆
Вот тут как хотите реагируйте, но это чеснок! Он нужен не желательно, а обязательно. Поверьте, знаю что говорю. Плохого советовать не стану. Он в салате не слишком чувствуется, но свою роль играет как надо. Немножечко остринки, немножечко аромата. В общем то, что нужно. 👍
Заканчиваем с приготовлением. Переходим к подаче. Можно особо не заморачиваться и просто выставить на стол в красивом хрустальном салатнике. А можно чуть-чуть приложить фантазии и сервировать салат порционно, уложив каждую порцию в кольцо.
А знаете, что можно сделать еще? Для веселья и яркого праздничного духа? Уложить порции на разноцветные тарелки. Смотрите как они по-разному смотрятся. Ну правда же здорово и весело?
У меня для таких случаев есть целая гора тарелочек и блюдечек разной формы и цвета. А что, тоже ведь имеет место быть. Не все же нам пожизненно на скучных сервизах зацикливаться. Можно выпендриваться и таким способом. 😉
Ну вот и все. Что запланировал вам рассказать, всё рассказал. Новогоднее настроение, надеюсь, передал. Осталось дело за вами. Будете пробовать? Если желание возникло, значит я молодец. И вот вам тогда ингредиенты, чтобы ничего не пропустить и случайно чего-нибудь в первый раз не переборщить.
✅ Что нужно и сколько
- Вареная куриная грудка - 150 г
- Соленые/маринованные огурцы - 200 г
- Болгарский перец - 120 г
- Вареные яйца - 3 шт.
- Консервированная фасоль - 200 г
- Зеленый лук - по вкусу
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Майонез, соль, перец - по вкусу
А сейчас, как я и обещал, оставляю вам видео с этим праздничным рецептом. Посмотрите обязательно. Оно такое классное. Новый год к нам мчится, скоро все случится. Ощущаете уже приближение? 😊🎄 Пишите в комментариях.
Свежие комментарии