На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Судак на подушке из тыквенно-картофельного пюре с винным соусом

Судак на подушке из пюре с винным соусом

Уже само название — «судак на подушке из тыквенно-картофельного пюре с винным соусом» — настраивает на нужный лад: жизнь стоит проводить неторопливо и со вкусом.

Судак на подушке из пюре оформляется в ресторанном стиле и именно так выглядит особенно аппетитно. Хотя для приготовления блюда не понадобится ни одного особенного ингредиента. Вкус? Нежный и сбалансированный. Плотный, грубоватый по текстуре судак контрастирует с нежным пюре из сладковатой тыквы и крахмалистого картофеля. Такой контраст подчеркивает рыбный вкус, дополняет его. Завершает композицию соус из белого вина с луком и сливками; пикантный, с легкой кислинкой, он очень идет рыбе.

sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-17

Ингредиенты

  • судак 1 тушка (500-600 г)
  • тыква 600 г (в неочищенном виде)
  • картофель 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сливки жирностью 10% 70 мл
  • вино белое 50 мл
  • сливочное масло 40-50 г
  • соль, перец по вкусу

sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-1

Как приготовить роскошного судака

      В первую очередь приготовьте пюре, потому что на него уходит больше всего времени.
      Очистите от кожуры и семечек тыкву и нарежьте ее крупными кубиками.

sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-2

Очистите и нарежьте картофель.

sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-3

Смешайте тыкву с картофелем, залейте водой и поставьте на огонь. С момента закипания варите овощи до мягкости.

sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-4

Пока варятся овощи, подготовьте рыбу. Очистите ее, выпотрошите и аккуратно срежьте филе. Рыбные остатки можно заморозить или приготовить рыбный бульон для использования в других рецептах.

sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-5

Разделите каждое филе на 4 кусочка. Посолите и поперчите каждый кусок.

sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-6

Растопите 10 граммов сливочного масла и обжаривайте рыбу с двух сторон до румяного цвета.

sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-7

Снимите рыбу со сковороды.
Теперь пришел черед соуса. Очень мелко порубите луковицу.

sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-8

Отправьте нарезанный лук на сковороду, где обжаривался судак. Туда же отправьте 20 г сливочного масла.

sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-9

Готовьте лук, пока он не станет мягким и не начнет слегка золотиться. В этот момент влейте вино и готовьте 3-4 минуты, пока вино не выпарится.

sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-10

Теперь влейте в соус сливки, прогрейте их и снимите сковороду с огня.

sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-11

Готовый соус измельчите блендером до однородного состояния.

В этому времени уже готовы тыква и картофель. Слейте воду, в которой они варились, оставив немного на случай, если пюре получится слишком густым. Добавьте к овощам оставшееся сливочное масло.

sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-12

Измельчите овощи в пюре, отрегулировав густоту оставленной водой.

sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-13

В широкую суповую тарелку выложите пюре, сверху аккуратно выложите рыбу, полив ее соусом. Украсьте блюдо по желанию любой зеленью и подавайте к столу.

sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-20

sudak-na-podushke-iz-tykvenno-kartofelnogo-pjure-s-vinnym-sousom-15

Источник

Картина дня

наверх