На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Хрустящая лепешка из пшенки

Хрустящая лепешка из пшенки

Супер-полезная и вкусная выпечка

Пшенка — это зерна проса после обдирки. По количеству белка она превосходит даже гречку.

В Тунисе и Алжире пшенку готовят с сухофруктами и орехами, и это потрясающий витаминный вариант. И даже ее особый чуть горьковатый привкус в этом блюде становится привлекательным по контрасту со сладкими ингредиентами.

Хрустящая лепешка из пшенки

А еще пшенка — отличный очиститель организма, выводит шлаки и токсины, ее всегда варят, когда хотят сбросить вес.

Из нее готовят простейший домашний детокс.

  • Нужно крупу хорошо промыть, 2-3 раза обдать кипятком, залить кипящей водой (1 к 3), довести до кипения и варить, пока вся жидкость не впитается.
  • Потом укутать, как гречку, дать упреть — и есть в течение двух дней с овощами и фруктами.
  • Или, наоборот, — с большим количеством петрушки и лимонным соком, получается нечто вроде пшенного табули.

Я решила приготовить из пшена золотую хрустящую лепешку.

Хрустящая лепешка из пшенки

Ингредиенты:

  • Пшенка (1 стакан)
  • Корица (1 чайная ложка)
  • Натертый имбирь (1 чайная ложка)
  • Порошок кумина (½ чайной ложки)
  • Острый сухой перец (½ чайной ложки)
  • Курага (100 г)
  • Изюм (50 г)
  • Сушеная клюква (50 г)
  • Цедра (с 1 лимона)
  • Фисташки или миндаль (горсть)
  • Соль, растительное масло
Хрустящая лепешка из пшенки

Приготовление:

Вначале сварила крупу. Еще теплую немного посолила, добавила 2 столовых ложки постного масла, корицу, имбирь, растертый в порошок кумин, лимонную цедру и чуть-чуть острого красного перца.

Все тщательно перемешала, разминая комочки, чтобы получилось однородное и очень пикантное пшенное «тесто».

Теперь пора добавить сладкую ноту — положить замоченный изюм, нарезанную курагу, сушеную клюкву или вишню. А для хрусткости — еще миндаль.

Выложила «тесто» в плоскую, смазанную постным маслом форму для торта.

Запекайте лепешку в духовке, нагретой до 200 градусов, до золотистой корочки.

У меня получился вкуснейший, хрустящий и ароматный корж.

Готовьте с любовью!

Источник

Картина дня

наверх