На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Мидии в ракушках запеченные

Мидии в ракушках запеченные
 

Быстрое и небанальное блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Все, что нужно — мидии в ракушках (очищенные от одной створки), немного зелени, сыра и чеснока, духовка и блендер. Основная работа состоит в раскладывании мидий, а остальное сделает техника. Если у вас есть подсохший хлеб — это дополнительный плюс: заодно утилизируете его. Если нет, подойдут и чистые панировочные сухари без примесей.

Вам понадобится

Мидии в ракушках 1000 г
Грюйер (швейцарский сыр) 50 г
Лимоны 1 шт.
Сухарики белые 50 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Оливковое масло 40 мл
Розмарин листья ¼ ст.л.
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Мидии в ракушках запеченные (этап 1)

Мидии в ракушках 1000 г

Мидии в ракушках запеченные (этап 1)

Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой, чтобы потом не возиться с мытьем посуды. Замороженные мидии в ракушках разложите рядами.

Мидии в ракушках запеченные (этап 2)

Чеснок дольки 4 шт.
Базилик свежий зеленый 10 г
Розмарин листья ¼ ст.л.

Мидии в ракушках запеченные (этап 2)

Чеснок очистите, базилик и розмарин (только листья) нарежьте.

Мидии в ракушках запеченные (этап 3)

Грюйер (швейцарский сыр) 50 г
Сухарики белые 50 г
Оливковое масло 40 мл
Соль морская ½ ч.л.

Мидии в ракушках запеченные (этап 3)

В блендер положите сыр, чеснок, зелень и сухой хлеб, посолите и налейте немного оливкового масла. Измельчите смесь до состояния крошки.

Мидии в ракушках запеченные (этап 4)


Мидии в ракушках запеченные (этап 4)

Равномерно посыпьте мидии получившейся смесью

Мидии в ракушках запеченные (этап 5)


Мидии в ракушках запеченные (этап 5)

Запекайте 15-20 минут при 190 градусах. Не пересушивайте, мидии готовятся быстро.

Мидии в ракушках запеченные (этап 6)

Лимоны 1 шт.

Мидии в ракушках запеченные (этап 6)

Употребляйте запеченные мидии горячими, не забудьте лимон при подаче.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх