Последние комментарии

  • наталия денисенко17 сентября, 16:52
    А мой папа, если в доме не оказывалось сметаны , преспокойно мог положить  в первое ложку  творога. Он родом из Смоле...Суп с творогом. Необычный рецепт
  • Михаил Васильев17 сентября, 16:40
    Зачем творогом портить вкус куриного супа? Хотите с клёцками - сделайте обычные из теста, будет ещё лучше! Суп с творогом. Необычный рецепт
  • Viktor Nozhnov17 сентября, 16:07
    Роль сливочного масла? Вообще, если курицу замариновать, то она будет вкусной с гораздо меньшими затрами усилий и инг...Цыпленок по-сицилийски

Вишневое мороженое

Рецепт: Вишневое мороженое

Мороженое, что может быть лучше в летнюю жару или просто для настроения! Конечно же, можно сходить в магазин и купить уже готовый продукт, но мы с вами, поварята всех уровней, не для того здесь собрались, и мы не ищем легких путей! Предлагаю вашему вниманию несложный вариант этого прохладного лакомства!

Ингредиенты для «Вишневое мороженое»:

  • Сок свежевыжатый (вишневый) — 100 мл
  • Сахар — 140 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Сливки (33-35%) — 200 мл

Рецепт «Вишневое мороженое»:

1. Сахар заливаем соком, ставим на плиту, помешивая, доводим до кипения, от плиты не уходим, т. к. сироп может убежать. На среднем огне кипятим 5 мин.

2. Пока варится сироп, взбиваем белки (яйца тщательно вымыть) с щепоткой соли в устойчивую пену.

3. Сироп как раз сварился. Не переставая взбивать белки, льем тонкой струйкой сироп. Не бойтесь, ничего не сварится и не свернется. После того, как весь сироп вылили, продолжаем взбивать 2-3 мин. Убираем в морозилку или холодильник, чтобы быстрее охладились белки.

4. Когда белки охладятся, это произойдет минут через 30, взбиваем сливки с ванилином в крепкую пену.

5. Смешиваем охлажденные белки и взбитые сливки лопаткой. 
Затем перекладываем нашу массу в контейнер, формочки для мороженого (у кого что есть) и убираем в морозилку для застывания, перемешивать в процессе застывания не нужно! Или мороженицу, так вкусное мороженое получите быстрее.

Я люблю мягкое свеженькое мороженое! Но и завтра, когда оно застынет основательно, будет тоже очень вкусно! 
Мороженое получается в меру сладкое и в меру кисленькое!
 





Приятного аппетита! У вас все получится! 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх