На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 321 подписчик

Творожное суфле из трех ингредиентов

Рецепт творожного суфле, которое готовится всего из трёх ингредиентов, взорвал сначала YouTube, затем Pinterest и закрепил успех восторженными отзывами сотен кулинарных блогеров от мала до велика. Я тоже не смогла пройти мимо новомодного лакомства и решила опробовать эту до смешного простую технологию приготовления на собственном опыте.


food-souffle-05_1442605540 (700x420, 386Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

255 г шоколада;
225 г творога;
6 крупных яиц.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Пресловутая тройка включает в себя куриные яйца, шоколад и творог, который можно заменить крем-сыром и приготовить модифицированный чизкейк.

food-souffle-02_1442605418-630x378 (1) (630x378, 389Kb)

Схему приготовления также можно разбить на три этапа. Сперва растопите шоколад: белый, молочный, чёрный, с добавками или без — на ваше усмотрение. Оставьте растопленную массу слегка остыть, а сами взбейте яичные желтки с творогом до однородности. Повторно взбейте шоколад с творогом и наслаждайтесь тем, что половина подготовительного процесса окончена.

Отделённые от желтков яичные белки взбейте до устойчивых пиков. Идеально взбитые белки уверенно держатся на венчике и не выливаются из посуды при её переворачивании.

Теперь осторожно соедините пышные белки с творожно-шоколадной массой, добавляя первые порциями, по трети за раз. Для идеального перемешивания вооружитесь силиконовой лопаточкой и двигайтесь снизу вверх, как бы захлёстывая белковую пену творожной основой.

food-souffle-03_1442605456-630x344 (630x344, 323Kb)

Теперь перелейте будущее суфле в круглую 20-сантиметровую форму, стенки и дно которой покрыты пергаментом. Разместите форму в противне с водой так, чтобы жидкость покрывала её наполовину, и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50–55 минут или до тех пор, пока суфле не схватится полностью.

food-souffle-04_1442605499-630x378 (630x378, 418Kb)

Дайте десерту остыть в форме в течение примерно 10 минут, затем переложите его на решётку и охладите полностью. Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой и пробуйте. Десерт получается удивительно лёгким и воздушным, а его вкус полностью определяется вкусом шоколада, поэтому серьёзно подойдите к вопросу выбора последнего.

food-souffle-06_1442605578-630x441 (630x441, 379Kb)

Источник

наверх