На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Кубдари с мясом: рецепт приготовления блюда

kubdari-svanskij-pirog-s-myasom-1-1024x576 (700x393, 273Kb)

Кубдари – это лепешка, начинкой которой является мясо. Для приготовления блюда используется дрожжевое тесто. Для начинки берется только рубленое мясо, а не фарш. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, к нему добавляют приправы и чеснок.

В Сванетии в начинку добавляют гицрули. Это – трава, которая похожа на зиру по своим вкусовым качествам. Кубдари считается достаточно острым лакомством, поэтому многие люди запивают его чачей.

Сегодня вы узнаете, как готовить кубдари, начинкой которого является свинина. На приготовление блюда уйдет минимум времени, поскольку выпекать его можно только 10 минут, чтобы мясо получилось сочным и ароматным. 

Ингредиенты:

• чеснок – 3 зубца;
• лук – 3 шт.;
• мука – 600 г;
• дрожжи – 7 г;
• базилик зеленый – 2 ст.л.;
• кинза – 2 ст.л.;
• молоко – 500 мл;
• сливочное масло – 30 г;
• свиная шея – 800 г;
• чили – 20 г;
• масло растительное – вторая часть столовой ложки;
• уцхо-сунели – на ваш вкус;
• сахар и крупная соль – вторая часть столовой ложки.

2081 (600x400, 253Kb)

Поэтапное приготовление блюда:

• через сито просейте муку в глубокую миску, посолите ее и посахарите, введите дрожжи и мягкое сливочное масло, введите растительное масло и охлажденное молоко;

• тщательно перемешайте ингредиенты так, чтобы получилась масса однородной консистенции;

• накройте миску пищевой пленкой, не трогайте заготовку 40 минут;

• готовое тесто разделите на пять одинаковых кусков, раскатайте каждый из них на круги толщиной до пяти миллиметров;

• чтобы избавиться от лишнего воздуха, проколите тесто зубочисткой;

• мясо с чесноком и луком пропустите через мясорубку;

• мелко нарежьте чили, базилик и кинзу, добавьте продукты с сунели к ингредиентам;

• в центре каждой лепешки разложите начинку, аккуратно соедините края теста и защипните их;

• кубдари присыпьте небольшим количеством муки, раскатайте их так, чтобы диаметр был равен размерам формы;

• по периметру проколите пироги зубочисткой, выпекайте их примерно десять минут, установив в духовой печи самую большую температуру.

Смажьте блюдо растопленным сливочным маслом, подавайте его на стол. Такое угощение приятно удивит каждого человека, ведь оно аппетитное, ароматное и вкусное!

хачапури-кубдари (605x605, 356Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх