На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Тарт грушевый "Дюшес"

В оригинальном названии был просто "грушевый пирог", попробовав первый кусочек, я сразу вспомнила тот самый вкус...вкус лимонада "Дюшес". Ароматная медовая груша, цитрусовая нотка, ну вот, прям, настоящий "Дюшес"...да,да...тот самый...поэтому я его так и назвала. А ещё рассыпчатая песочная основа...Короче, чумачечный пирог!



Что нужно:
Для теста:
Мука - 240 гр.,
Сахарная пудра - 80 гр.,
Соль - щепотка,
Цедра 1 лимона,
Масло сливочное - 120 гр.,
Яйцо - 1 шт.

Начинка:
Груша "Конференц" - 1 кг. 200 гр.,
Сахар - 250-300 гр.,
Ванильный сахар - 20 гр.,
Соль - щепотка,
Сок 1 лимона,
Масло сливочное - 50 гр.,
Крахмал - 3 ст.л.

Как делать:
1. Сначала займёмся начинкой.
Груши почистить, нарезать кубиком.
Нарезанную грушу полить лимонным соком, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, перемешать



2. В сотейнике растопить сливочное масло, переложить туда грушу, перемешать, дать закипеть и проварить на среднем огне 5-10 минут до мягкости груши.
Затем, всыпать 3 ст.л. крахмала, равномерно перемешать, положить одну грушу разрезанную пополам (она нужна будет для украшения) и проварить до загустения 4-5 минут (не забывать периодически аккуратно помешивать).
Сотейник снять с огня, начинку полностью остудить.



3. Тесто:
В чашу процессора с насадкой нож всыпать муку, сахарную пудру, соль, цедру лимона, перемешать.
Добавить кусочки холодного сливочного масла, перемешать до состояния крошки (если тесто замешиваете вручную, но масло лучше натереть на тёрке).
В мучную крошку разбить яйцо, замесить тесто.



4. Тесто руками, равномерно, распределить по форме и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно и на ночь)
В охлажденное тесто выложить начинку, на середину положить две половинки груши.



Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 40 минут (запекаем до золотистых краёв теста)
Пирог остудить и подавать к чаю.



Советую начинку и тесто сделать с вечера, а на следующий день с утречка уже печь, чтобы начинка полностью охладилась и тесто выстояло своё время (а я, вообще, люблю делить процесс приготовления на этапы, так как-то легче и быстрее получается, и не устаёшь вроде)))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх