Последние комментарии

  • людмила бер20 сентября, 11:19
    Суп, отличный!!! Национальная кухня: Норвегия
  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений
  • Ирина Петрова20 сентября, 8:21
    Ооочень сладко... Кто любит конечно..10 рецептов ароматного варенья из дыни

Долма из лука. Фаршированный репчатый лук

Долма из лука. Фаршированный репчатый лук — рецепт вкусного второго блюда из мяса баранины и говядины с рисом, зеленью, томатом и сметаной. Это очень вкусное блюдо, попробуйте приготовить!

Долма из лука. Фаршированный репчатый лук (1)

Ингредиенты

  • 600 г лука, мелкие и вытянутые луковицы,
  • 100 г лука — для начинки,
  • 400 г мяса говядины и баранины,
  • 80 г риса,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • соль, чёрный перец, паприка — по вкусу,
  • 2 ст.л. томатной пасты или пюре,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сметана,
  • уксус.

Приготовление

Мясо говядины и баранины вместе с луком (100 грамм) пропустить через мясорубку.

Добавить рис, перемешать. Добавить приправы, томатную пасту, яйцо, растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.

Луковицы очистить, срезать верх и низ, опустить в кипяток и добавить немного уксуса. Кипятить столько времени, чтобы можно было отделить «рубашки», но не переваривать. Обычно достаточно 5-6 минут. Слить воду, в которой варился лук, залить его холодной водой. Когда полностью остынет, аккуратно разделить луковицу на отдельные «рубашки».

Наполнить лук начинкой, делать это нужно нежно и не торопясь, чтобы не повредить оболочки. Начинка не должна заполнять оболочку слишком плотно, поскольку рис разбухнет.

Долма из лука. Фаршированный репчатый лук (3)

Сложить долму в кастрюлю, залить водой или бульоном так, чтобы содержимое полностью было покрыто, посолить. Добавить немного сметаны, прижать тарелкой или крышкой, диаметр которой меньше диаметра кастрюли – это нужно, чтобы начинка не вылазила. Довести до кипения и варить на медленном огне 30-40 минут.

Долму из лука подавать к столу в горячем виде вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Долма из лука. Фаршированный репчатый лук (2)

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх