Долма из лука. Фаршированный репчатый лук

Долма из лука. Фаршированный репчатый лук — рецепт вкусного второго блюда из мяса баранины и говядины с рисом, зеленью, томатом и сметаной. Это очень вкусное блюдо, попробуйте приготовить!

Долма из лука. Фаршированный репчатый лук (1)

Ингредиенты

  • 600 г лука, мелкие и вытянутые луковицы,
  • 100 г лука — для начинки,
  • 400 г мяса говядины и баранины,
  • 80 г риса,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • соль, чёрный перец, паприка — по вкусу,
  • 2 ст.л. томатной пасты или пюре,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сметана,
  • уксус.

Приготовление

Мясо говядины и баранины вместе с луком (100 грамм) пропустить через мясорубку.

Добавить рис, перемешать. Добавить приправы, томатную пасту, яйцо, растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.

Луковицы очистить, срезать верх и низ, опустить в кипяток и добавить немного уксуса. Кипятить столько времени, чтобы можно было отделить «рубашки», но не переваривать. Обычно достаточно 5-6 минут. Слить воду, в которой варился лук, залить его холодной водой. Когда полностью остынет, аккуратно разделить луковицу на отдельные «рубашки».

Наполнить лук начинкой, делать это нужно нежно и не торопясь, чтобы не повредить оболочки. Начинка не должна заполнять оболочку слишком плотно, поскольку рис разбухнет.

Долма из лука. Фаршированный репчатый лук (3)

Сложить долму в кастрюлю, залить водой или бульоном так, чтобы содержимое полностью было покрыто, посолить. Добавить немного сметаны, прижать тарелкой или крышкой, диаметр которой меньше диаметра кастрюли – это нужно, чтобы начинка не вылазила. Довести до кипения и варить на медленном огне 30-40 минут.

Долму из лука подавать к столу в горячем виде вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Долма из лука. Фаршированный репчатый лук (2)

Источник

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх