Будет вкусно

131 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элви Эс
    важный момент - красная рыба в каком виде используется?! В сыром,  солёном, варёном, жареном??!! Если в солёном, то с...12 вкуснейших бут...
  • валерий лисицын
    Это мы и без итальянцев знали, всяких там  аль денте. Взяли моду за границу шастать и там высматривать на чужом столе...Гарнир из моркови...
  • Михаил Васильев
    Это не салат, а язык с марин. огурцами и майонезом!Салат Екатерининс...

Хумус

304

Ингредиенты:

  • Нут - 100 г
  • Вода - 3 литра
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Паприка - 1 ч.л
  • Зира - 1 ч.л
  • Сода - 1 ч.л
  • Кунжут - 100 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л
  • Чеснок - 3 зубчика

Хумус

Первым делом нут отправляем в миску, добавляем 2,5 литра воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.

Хумус

Затем набухший нут отправляем в кастрюлю, добавляем воду и варим до размягчения.

Хумус

Пока нут варится готовим тахини для этого в чашу блендера отправляем кунжут и измельчаем его.

Хумус

К измельченному кунжуту отправляем паприку, лимонный сок, Зиру, оливковое масло, соль.

Хумус

И все перемешиваем.

Хумус

Потом к кунжутной массе добавляем чеснок, отваренный нут, немного воды, и все измельчаем в однородную массу.

Хумус

Когда хумус приготовлен посыпаем его паприкой и поливаем оливковым маслом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх