На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Соседка поделилась уникальным рецептом баклажанов, который сводит с ума (теперь готовлю постоянно)

А как вы готовите баклажаны? Наверняка, у опытных хозяек есть сотни рецептов обжаренных баклажанов, котлеток из них, рагу и многого-многого другого.

  • Но я предлагаю приготовить их совершенно иначе! Да так, что на аромат и вкус сбегутся все домашние.

Готовьтесь подавать добавку снова и снова! Мы готовим уже почти постоянно!

Готовим!

Нам потребуется 2 баклажана. Хорошенько их моем, а затем нарезаем на кубики среднего размера. Выкладываем их в глубокую миску.

Засыпаем в кабачки 50 грамм муки. Хорошенько перемешиваем, чтобы мука "прилипла" к баклажанам.

304

Соседка поделилась уникальным рецептом баклажанов, который сводит с ума (теперь готовлю постоянно)

В небольшую миску разбиваем 3 куриных яйца. Солим по вкусу.

  • Затем хорошенько перемешиваем, чтобы яичная смесь стала однородного цвета.

Соседка поделилась уникальным рецептом баклажанов, который сводит с ума (теперь готовлю постоянно)

Вливаем яичную смесь к баклажанам, а затем перемешиваем.

Также важно, чтобы она равномерно распределилась по баклажанам.

Соседка поделилась уникальным рецептом баклажанов, который сводит с ума (теперь готовлю постоянно)

Кабачки обжариваем в масле с двух сторон до золотистой корочки.

Выглядит уже аппетитно, но продолжаем готовить дальше!

Соседка поделилась уникальным рецептом баклажанов, который сводит с ума (теперь готовлю постоянно)

Кабачки откладываем в сторону - они потребуются позже.

Соседка поделилась уникальным рецептом баклажанов, который сводит с ума (теперь готовлю постоянно)

Теперь нам необходимо приготовить потрясающий соус! Берем небольшую мисочку и добавляем туда:

  1. Сахар - 1 чайную ложку;
  2. Соль - половину чайной ложки;
  3. Уксус 6% - 2 столовые ложки;
  4. Соевый соус - 50 миллилитров;
  5. Чеснок - 2 выдавленных зубчика.

Затем все перемешиваем, чтобы вкусы перемешались.

Соседка поделилась уникальным рецептом баклажанов, который сводит с ума (теперь готовлю постоянно)

Берем пучок зеленого лука. Нарезаем его на длинные "туннели" длиной примерно по 5 (примерно на глаз).

  • Отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом. Жарим примерно 2-3 минуты.

Соседка поделилась уникальным рецептом баклажанов, который сводит с ума (теперь готовлю постоянно)

Берем 2 сладких перца. нарезаем на длинные толстенькие кусочки (как на фото).

  • Смело отправляем к луку в сковороду.

Соседка поделилась уникальным рецептом баклажанов, который сводит с ума (теперь готовлю постоянно)

Следом вливаем соус, который мы приготовили ранее. Хорошенько перемешиваем.

Соседка поделилась уникальным рецептом баклажанов, который сводит с ума (теперь готовлю постоянно)

Наконец-то выкладываем наши кабачки! Они выглядят крайне аппетитно!

Не забываем мешать, чтобы они впитали в себя этот аромат!

Соседка поделилась уникальным рецептом баклажанов, который сводит с ума (теперь готовлю постоянно)

На дольки нарезаем 3 помидора и тоже отправляем их в сковороду.

Соседка поделилась уникальным рецептом баклажанов, который сводит с ума (теперь готовлю постоянно)

Тушим 15-20 минут на среднем огне.

Соседка поделилась уникальным рецептом баклажанов, который сводит с ума (теперь готовлю постоянно)

Теперь нужно лишь красиво подать наше блюдо!

Соседка поделилась уникальным рецептом баклажанов, который сводит с ума (теперь готовлю постоянно)

Это очень вкусно! Особенно баклажаны, приготовленные необычным способом! Рекомендую рецептик всем!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх