На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...
  • Тамара Аристархова
    Спасибо‼️👍👍👍Теперь готовлю во...

Лепешки с тыквой и чесноком

Лепешки с тыквой и чесноком
350 г
250 г
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Для начинки
200 г
¼ ч. л.
1 зубчик
1 ч. л.
Опционально
20 г
Смешать сухие ингредиенты для теста: мука, соль, сахар, сода.
Смешать сухие ингредиенты для теста: мука, соль, сахар, сода.
Сделать углубление в сухой смеси, влить кефир и растительное масло.
Сделать углубление в сухой смеси, влить кефир и растительное масло.
Замесить тесто, скатать в шар и дать отдохнуть 15 минут.
Замесить тесто, скатать в шар и дать отдохнуть 15 минут.
Натереть тыкву на терке, потушить в сковороде около 10 минут с чесноком и солью и маслом.
Натереть тыкву на терке, потушить в сковороде около 10 минут с чесноком и солью и маслом.
Отщипнуть от теста кусочек (оно должно хорошо тянуться), раскатать в очень тонкую лепешку, выложить начинку на половину теста.
Отщипнуть от теста кусочек (оно должно хорошо тянуться), раскатать в очень тонкую лепешку, выложить начинку на половину теста.
Накрыть другой половиной лепешки и хорошо защипать края.
Накрыть другой половиной лепешки и хорошо защипать края.
Обжаривать на сухой сковороде до подрумянивания, смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Обжаривать на сухой сковороде до подрумянивания, смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх