К новогоднему столу, на радость всем яркое и нарядное овощное пюре

Как приготовить картофельное пюре? Легко! Берем сырую картошку…. И каждая хазяйка делает так как учила мама (бабушка)….
У каждой хазяйки пюре как и борщ… индивидуален.
Я решила сделать "скучную" пюрешку  "веселее" для своих любимих чадушек , да и Новый год скоро -  хочется нарядности.

Инградиенты взяла такие:

Картофель – много (семья 9 человек);

Масло;

Молоко;

Соль, перец  – по вкусу;

Шпинат – 1 брикет;

Морковка – 1 шт.

Пока варится картошка готовим  "пюре" из шпината и морковки.
Розмороженный шпинат провариваем 1-2 мин.

чтобы он стал мягким.
Отцеживаем, охлаждаем и разбиваем блендером до однородной массы. Отставляем.

 Берем морковку  и проделываем почти тоже самое: трём на тёрке, солим-перчим – по вкусу, льем 50 гр. воды и провариваем 1-2 мин (до размягчения), если у вас морковка более твердого сорта, то проварить нужно чуть дольше. Охлаждаем и "пюрешим" блендером. Отставляем и беремся до сварившейся картошки.
Сливаем часть воды...

 берем  немного "сухой" картошечки.

Добавляем до шпинатной  "пюрешки" и взбиваем в однородную массу

 

Аналогично мы делаем и с морковным пюре. 

Главное чтобы ОБА пюре были густыми.

С остальной (оставшейся) картошки делаем обыкновенное пюре: добавляем масло, молоко и хорошо разминаем толкушкой  (как мама учила).

Если придерживаться классики, то рецепт  гласит:

"Разминать толкушкой картофельное пюре надо фанатично — так, чтобы наш вареный размятый картофель представлял собой не разрозненную жидкость, а единую массу, сплошную консистенцию. Для этого толкушкой надо толочь картофель в одном месте и рядышком с ним по 5-10 раз так, чтобы в этом месте картофель начинал как бы хлюпать и "тянуться" с трудом."

Итак мы имеем три вида катофельно–овощного пюре из которого можно ваять по фантазии кулинара.
Я сделала вот так.
На горку из белого пюре  кондитерским мешочком уложила  "лепестки" из оранжевого и наоборот. Из зеленого сделала  лепестки.

Порции я делала по своей семье.  

Вот и все. Приятного всем аппетита и бурной новогодней фантазии!

 

P.S. Можно так же сделать пюре красного цвета используя  бурячок.  К сожалению, мои дети его не хотят кушать, так как  остается устойчивый свекольный вкус. 

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх