Последние комментарии

  • Таша Воронченко20 сентября, 12:12
    не держу дома спиртное. да и ром не употребляю. Надо подумать чем его заменитьГолландская рисовая запеканка
  • людмила бер20 сентября, 11:19
    Суп, отличный!!! Национальная кухня: Норвегия
  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений

К новогоднему столу, на радость всем яркое и нарядное овощное пюре

Как приготовить картофельное пюре? Легко! Берем сырую картошку…. И каждая хазяйка делает так как учила мама (бабушка)….
У каждой хазяйки пюре как и борщ… индивидуален.
Я решила сделать "скучную" пюрешку  "веселее" для своих любимих чадушек , да и Новый год скоро -  хочется нарядности.

Инградиенты взяла такие:

Картофель – много (семья 9 человек);

Масло;

Молоко;

Соль, перец  – по вкусу;

Шпинат – 1 брикет;

Морковка – 1 шт.

Пока варится картошка готовим  "пюре" из шпината и морковки.
Розмороженный шпинат провариваем 1-2 мин. чтобы он стал мягким.
Отцеживаем, охлаждаем и разбиваем блендером до однородной массы. Отставляем.

 Берем морковку  и проделываем почти тоже самое: трём на тёрке, солим-перчим – по вкусу, льем 50 гр. воды и провариваем 1-2 мин (до размягчения), если у вас морковка более твердого сорта, то проварить нужно чуть дольше. Охлаждаем и "пюрешим" блендером. Отставляем и беремся до сварившейся картошки.
Сливаем часть воды...

 берем  немного "сухой" картошечки.

Добавляем до шпинатной  "пюрешки" и взбиваем в однородную массу

 

Аналогично мы делаем и с морковным пюре. 

Главное чтобы ОБА пюре были густыми.

С остальной (оставшейся) картошки делаем обыкновенное пюре: добавляем масло, молоко и хорошо разминаем толкушкой  (как мама учила).

Если придерживаться классики, то рецепт  гласит:

"Разминать толкушкой картофельное пюре надо фанатично — так, чтобы наш вареный размятый картофель представлял собой не разрозненную жидкость, а единую массу, сплошную консистенцию. Для этого толкушкой надо толочь картофель в одном месте и рядышком с ним по 5-10 раз так, чтобы в этом месте картофель начинал как бы хлюпать и "тянуться" с трудом."

Итак мы имеем три вида катофельно–овощного пюре из которого можно ваять по фантазии кулинара.
Я сделала вот так.
На горку из белого пюре  кондитерским мешочком уложила  "лепестки" из оранжевого и наоборот. Из зеленого сделала  лепестки.

Порции я делала по своей семье.  

Вот и все. Приятного всем аппетита и бурной новогодней фантазии!

 

P.S. Можно так же сделать пюре красного цвета используя  бурячок.  К сожалению, мои дети его не хотят кушать, так как  остается устойчивый свекольный вкус. 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх