Как приготовить картофельное пюре? Легко! Берем сырую картошку…. И каждая хазяйка делает так как учила мама (бабушка)….
У каждой хазяйки пюре как и борщ… индивидуален.
Я решила сделать "скучную" пюрешку "веселее" для своих любимих чадушек , да и Новый год скоро - хочется нарядности.
Инградиенты взяла такие:
Картофель – много (семья 9 человек);
Масло;
Молоко;
Соль, перец – по вкусу;
Шпинат – 1 брикет;
Морковка – 1 шт.
Пока варится картошка готовим "пюре" из шпината и морковки.
Розмороженный шпинат провариваем 1-2 мин. чтобы он стал мягким.
Отцеживаем, охлаждаем и разбиваем блендером до однородной массы. Отставляем.
Берем морковку и проделываем почти тоже самое: трём на тёрке, солим-перчим – по вкусу, льем 50 гр. воды и провариваем 1-2 мин (до размягчения), если у вас морковка более твердого сорта, то проварить нужно чуть дольше. Охлаждаем и "пюрешим" блендером. Отставляем и беремся до сварившейся картошки.
Сливаем часть воды...
берем немного "сухой" картошечки.
Добавляем до шпинатной "пюрешки" и взбиваем в однородную массу
Аналогично мы делаем и с морковным пюре.
Главное чтобы ОБА пюре были густыми.
С остальной (оставшейся) картошки делаем обыкновенное пюре: добавляем масло, молоко и хорошо разминаем толкушкой (как мама учила).
Если придерживаться классики, то рецепт гласит:
"Разминать толкушкой картофельное пюре надо фанатично — так, чтобы наш вареный размятый картофель представлял собой не разрозненную жидкость, а единую массу, сплошную консистенцию. Для этого толкушкой надо толочь картофель в одном месте и рядышком с ним по 5-10 раз так, чтобы в этом месте картофель начинал как бы хлюпать и "тянуться" с трудом."
Итак мы имеем три вида катофельно–овощного пюре из которого можно ваять по фантазии кулинара.
Я сделала вот так.
На горку из белого пюре кондитерским мешочком уложила "лепестки" из оранжевого и наоборот. Из зеленого сделала лепестки.
Порции я делала по своей семье.
Вот и все. Приятного всем аппетита и бурной новогодней фантазии!
P.S. Можно так же сделать пюре красного цвета используя бурячок. К сожалению, мои дети его не хотят кушать, так как остается устойчивый свекольный вкус.
Свежие комментарии