На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Салат из помидоров с запеченным перцем и брынзой

Запеченный болгарский перец с помидорами, луком и брынзой очень популярен в балканских странах, особенно в Болгарии, где такое сочетание — перца и брынзы встречается практически на каждом столе, а уж чушка бюрек — так почти обязательно.

Салат из помидоров с запеченным сладким перцем и брынзой

Для салата из помидоров и запеченного болгарского перца понадобится

Салат из помидоров с запеченным сладким перцем и брынзой

  • Болгарский перец. 2-3 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Брынза. 100 гр.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Оливковое масло. 3-4 столовые ложки.

Готовим салат из запеченного сладкого перца и помидоров.

Первым делом нужно запечь перец и снять с него кожицу.

Болгарский перец запекаем до черных подпалин. Можно это сделать в духовке, но вкуснее на углях или на открытом огне.

Салат из помидоров с запеченным сладким перцем и брынзой

Горячие перцы складываем в пакет и завязываем его. Ждем минут 10.

Салат из помидоров с запеченным сладким перцем и брынзой

Затем достаем перец из пакета и снимаем кожицу. Чистим перец от семян и нарезаем на полоски.

Салат из помидоров с запеченным сладким перцем и брынзой

Помидор нарезаем кругами.

Салат из помидоров с запеченным сладким перцем и брынзой

Репчатый лук нарезаем кольцами, а чеснок мелко рубим.

Салат из помидоров с запеченным сладким перцем и брынзой

На блюдо слоями выкладываем нарезанный помидор, болгарский перец и кольца лука. Посыпаем нарезанным чесноком и брынзой, раскрошенной или нарезанной на мелкие кубики.

Солим и перчим по вкусу. Поливаем оливковым маслом.

Сразу подаем салат с запеченным перцем и помидорами на стол.

Источник

Картина дня

наверх