На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Вкусный и нежный бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами станет замечательным и достойным продолжением предстоящего  уже скорее романтического ужина. Так что предлагаю взять его на вооружение.

Для шоколадного бисквита:

- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 пакетика ванильного сахара
- щепотка соли
- 0,5 стакана муки (без 1 ст.л.)
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя

Для сметанного крема:

- 1 стакан сметаны
- 2 ст.л сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. загустителя

Для фруктовой прослойки:

- 3-4 мандарина

Способ приготовления:

Сначала нам нужно испечь шоколадный бисквит.

Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Просеять муку с какао и разрыхлителем, добавить смесь к яичной массе и взбить до однородного пышного негустого теста.

Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и запечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут (готовность проверять сухой деревянной палочкой).

Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Пока бисквит остывает, мы приготовим крем. Для этого соединим сметану с ванильным и обычным сахаром, добавим загуститель и с помощью миксера будем взбивать крем до образования густой и плотной однородной массы.

Для фруктовой прослойки нужно очистить мандарины от кожуры, разделить на дольки и освободить каждую от пленочки.

Остывший бисквит теперь нужно просто раскрошить – я это делала руками.

Самое время определиться с формочками для порционной подачи десерта – это могут быть креманки, стаканы или бокалы.

Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

На дно стакана сначала выкладываем слой шоколадной бисквитной крошки, а сверху распределяем слой крема.

Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

На крем теперь выкладываем очищенную мякоть мандарина.

Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Далее повторяем слои и украшаем десерт по желанию, дополнив веточкой свежей мяты.

Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Перед подачей десерт нужно поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх