На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 058 подписчиков

Свежие комментарии

Польские картофельные клецки: рецепт

3043090



Ингредиенты: 
1 кг картофеля, со средним содержанием крахмала 
2 ст.л. пшеничной муки 
Щедрая щепотка соли 
1 яйцо 
Картофельный крахмал (отмерен пропорционально) 
Приготовление: 
Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. 

Польские картофельные клецки: рецепт

Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке. 

Польские картофельные клецки: рецепт

Поместите картофель в большую миску, немного перемешайте и дайте почти полностью остыть. (Минут 20-25) 
После того, как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте 1/4 часть картофеля набок (можно выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка. 

Польские картофельные клецки: рецепт

В то место, всыпьте 2 ст.л. муки и крахмал. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку. 

Польские картофельные клецки: рецепт

Добавьте слегка взбитое 1 яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут. 

Польские картофельные клецки: рецепт

Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 2-3 см в диаметре. 

Польские картофельные клецки: рецепт

Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку. 

Польские картофельные клецки: рецепт

Проделайте так с остальным тестом. 

Польские картофельные клецки: рецепт

Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно, опустите часть клецков в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецков на поверхность. 

Польские картофельные клецки: рецепт

Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой. 
Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2, липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию. 

Польские картофельные клецки: рецепт

Приятного Вам аппетита! 

Польские картофельные клецки: рецепт

Картина дня

наверх