На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Борщ с фасолью и черносливом

 
Рецепт борща с фасолью и черносливом
Фото борща с фасолью и черносливом

Самое моё любимое первое блюдо - это борщ! Со сметанкой, чесночком, большим количеством свежей зелени,... Как же это вкусно, а главное - полезно! У каждой хозяйки, конечно же, свой, "самый правильный", вариант приготовления борща. Я не исключение, поэтому у меня тоже есть рецепт такого "правильного вкусного" борща :)) И им я сегодня с вами поделюсь. В моей семье борщ готовится обязательно на говядине, но можно приготовить и с курочкой. Для тех кто соблюдает пост или диету - возьмите вместо мясного бульона обычную воду или грибной бульон.

Ингредиенты рецепта борща с фасолью и черносливом

  • Бульон (мясной, куриный, грибной) или вода - 2,5-3 литра
  • 2 средних свеклы
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 400г капусты белокочанной
  • 200г фасоли в собственном соку (1 банка)
  • 5 небольших картофелин
  • 100г чернослива (примерно 12 штук)
  • 1 ст. л. столового уксуса 9% или 2-3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахарного песка (с горкой)
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листика
  • Соль, перец, любимые приправы

Как приготовить борщ с фасолью и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Набор продуктов вполне простой. Мясной бульон я сварила накануне вечером (соль, перец горошком добавила), а утром осталось только заправить бульон овощами. Все ингредиенты для борща (кроме лука) я режу тонкой соломкой. Терку для свеклы и моркови не использую - мне нравится их чувствовать в супе, да и как-то, на мой взгляд, эстетичнее в тарелке, когда все ингредиенты нарезаны одинаково.

Приготовление рецепта Борщ с фасолью и черносливом  шаг 1

Приступаем. Первым делом мелко нарезаем лук и соломкой морковь.

Приготовление рецепта Борщ с фасолью и черносливом  шаг 2

Обжариваем лук и морковь с небольшим количеством растительного масла. Буквально пару минут.

Приготовление рецепта Борщ с фасолью и черносливом  шаг 3

Свеклу нарезаем тонкой соломкой.

Приготовление рецепта Борщ с фасолью и черносливом  шаг 4

Добавляем свеклу к луку с морковью, подливаем 3-4 ст. л. воды, уксус, сахар и тушим овощи на медленном огне под крышкой минут 15-20. Периодически помешиваем.

Приготовление рецепта Борщ с фасолью и черносливом  шаг 5

Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и через 1-2 минуты выключаем огонь. Овощи должны стать мягкими.

Приготовление рецепта Борщ с фасолью и черносливом  шаг 6

Пока тушатся лук, морковь и свекла - нарезаем соломкой картофель.

Приготовление рецепта Борщ с фасолью и черносливом  шаг 7

Тонко шинкуем капусту.

Приготовление рецепта Борщ с фасолью и черносливом  шаг 8

Чернослив режем вдоль на тонкие полоски.

Приготовление рецепта Борщ с фасолью и черносливом  шаг 9

Мелко режем чеснок и подготавливаем лавровые листики.

Приготовление рецепта Борщ с фасолью и черносливом  шаг 10

"Собираем" наш борщ. 
Если капуста "старая" зимняя:
1. закладываем в горячий бульон или воду капусту и варим 15 минут на медленном огне;
2. добавляем к капусте картофель и варим еще 15 минут;
3. к картофелю с капустой добавляем тушеные морковь, лук, свеклу, фасоль (жидкость слить заранее) и варим минут 5. На этом же этапе возвращаем в бульон порезанное на кусочки отварное мясо, или курицу, или грибы;
4. ну и в конце добавляем в супчик чернослив, чеснок, любимые приправы и лавровые листики. Пробуем и доводим бульон до вкуса (наверняка понадобится немного подсолить). 
5. через 5 минут выключаем огонь и даем борщу настояться минут 20 под крышкой. Готово! 
Если капуста "молодая", процесс приготовления тот же самый кроме первых двух этапов: 
1. закладываем картофель и варим минут 10
2. добавляем капусту и варим минут 15. 
Далее все так же, как и с зимней капустой.

Приготовление рецепта Борщ с фасолью и черносливом  шаг 11

Непосредственно в тарелку добавьте свою любимую зелень и, по желанию, мелко порезанный зубчик чесночка. Я обожаю борщ со сметаной - она придает ему небольшую кислинку, но это, конечно, на любителя. Вкусный, полезный, яркий обед готов! Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Борщ с фасолью и черносливом  шаг 12
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх