Последние комментарии

  • Luigi Anastasio
    брускета с сыром мцарелла? мда.. впервые слышу.. моцарелла кольцами, помидор кольцами, базилик.. если порция - на тар...Праздничные бутерброды
  • (^^) @@
    !Часто на обед готовлю запеканку-драник. Вкусно и здорово экономит время
  • Светлана Король
    Можно попробовать, спас боВсе смешал и готово. Пирожное для большой компании

Омлет от Кристиана Констана


Кристиан Констан (Christian Constant) - это известный французский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлена. Этот замечательный омлет был одним из конкурсных заданий шеф-повара, и на мое мнение он с ним справился на все 100%. Ведь омлет получился просто потрясающий!!! У него очень легкий и нежный вкус, с прекрасным сливочным оттенком.
  В общем, попробуйте приготовить и сами оцените))) Угощайтесь!!!


Ингредиенты:

• Яйцо куриное — 4 шт,
• Масло сливочное — 1 ст. л.,
• Сливки — 1 ст. л.,
• Масло растительное (для жарки),
• Соль (по вкусу).

Холодную сковороду смазать растительным маслом. Влить в сковороду 3 белка (не перемешивая!!!), посолить. Поставить сковороду в духовку с водяной баней при 80 С на 8-10 минут. Готовый белковый блинчик переложить на тарелку, застеленную пищевой плёнкой.
3 желтка и один белок взбить венчиком, слегка подсолить. В сковороде растопить 0,5 ст. л. сливочного масла, добавить яичную смесь и готовить омлет на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда желтки схватятся, снять с огня и добавить 0,5 ст. л. холодного сливочного масла и 1 ст. л. сливок, чтобы остановить процесс приготовления. Хорошо перемешать.


Из оставшегося желтка, будем делать декор для омлета. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить немного соли. Желток поместить в корнет или полиэтиленовый пакет. Срезать уголок (совсем немного) и тоненькой струйкой выдавить в кипяток (вода не должна бурлить, должны быть мелкие пузырьки). Оставить на 1 минуту, затем готовый желток вытащить шумовкой и переложить в холодную воду.


Далее сборка, на белый омлет выкладываем жёлтый омлет. Свернуть с помощью пищевой плёнки, переложить на тарелку для подачи. Сверху выложить желток-струйку и украсить зеленью по желанию.


Такой вот замечательный омлетик получается!!! Делать его одно удовольствие!!! Процесс очень увлекает)))  Очень эффектный на вид, и безумно нежный на вкус!!!!  

Приятного аппетита!!! 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх