На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Гнезда из фарша с картошкой

IMG_6148.JPG
фарш 400 г
яйцо куриное 1 шт
чеснок 1 зуб.
лук репчатый 1 шт небольшой
петрушка 1 горсть
картофель 3 шт среднего размера
грибы 30 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
тмин 1 щепотка по желанию
масло растительное 20 мл
сыр полутвердый 50 г тертый

Картошка и фарш - гарнир с мясом... столько можно напридумывать с этими ингредиентами... чуть-чуть по-другому приготовил и вот те на! новое интересное и оригинальное блюдо готово! Гнезда из фарша с картошкой, например, вроде как открытые зразы, запеченные в духовке с аппетитной сырной шапочкой.

Никаких особенных продуктов в этом рецепте не используется - мясной фарш, картошка, грибы, лук, чеснок и специи.
Кстати, вот сейчас можно заблаговременно и духовку включить разогреваться до 200 градусов.

Вначале готовим основу "гнезд". В фарш добавляем измельченные лук и чеснок, я для удобства просто натерла их на терке. Также добавляем яйцо и специи - соль и перец по вкусу, можно запросто вложить и мелко порезанную петрушку.

Все хорошо смешиваем и даже немного отбиваем для лучшего "склеивания". От такой "экзекуции" мясо получится также более нежным и сочным.

Теперь делим получившийся фарш на четыре части. Формируем из них "гнезда", такое подобие мисочек с бортиками. Отставляем ненадолго в сторону и готовим начинку.

Очищенный картофель и грибы нарезаем небольшими кубиками.

Складываем в миску и добавляем специи - соль и перец по вкусу, также можно всыпать горсточку тмина по желанию. Наливаем немного масла и хорошо все смешиваем, чтобы каждый кусочек картошки был смазан маслом.

Выкладываем начинку внутрь мясных "гнезд". Ставим в духовку на 20 минут, до того момента пока картошка сверху красиво зарумянится.

Тогда достаем форму с "гнездами" и накладываем сверху натертого сыра. Ставим обратно в духовку до того момента, пока сыр не расплавится.

Вот и готово наше блюдо - то, что вначале могло показаться сложным в приготовлении, оказалось совсем не трудным.
Подаем незамедлительно. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх