На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Сливочная запеканка с ягодами

Ягодный сезон в самом разгаре: малина, голубика, черника, смородина, черешня и многие другие ягоды только и ждут, пока вы подберете к ним рецепт. И мы нашли блюдо, которое подходит к ним ко всем. Это легкая сливочная запеканка, напоминающая суфле.

Нежная комбинация сливок и белого шоколада без единой ложки муки и даже без яиц. Почти что воздушный десерт с ягодных акцентом. К слову, вы можете использовать сразу несколько разновидностей. Например, вишню, голубику, смородину и малину. Всего по чуть-чуть.

Ингредиенты

Малина 200 г
Смородина 50 г
Голубика 50 г
Вишня 50 г
Белый шоколад 150 г
Сливки 150 мл
Лимонная цедра 1 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Приготовление

  1. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 4 кокошницы или одну большую форму. Разложите малину по формам удобного вам размера, посыпьте цедрой одного лимона и отложите ягоды в сторону.
  2. Растопите белый шоколад на водяной бане. Отдельно доведите сливки до кипения и, когда шоколад растает, смешайте их с ним. Помешивайте пару минут до полного растворения шоколада и дайте смеси немного остыть.
  3. Выложите часть крема поверх малины, добавьте голубику. Залейте кремом до верха, украсьте ягодами (смородиной и вишней) и присыпьте сахарной пудрой.
  4. Выпекайте десерт в разогретой заранее до 200 градусов духовке в течение 5 минут. Верх сливочной запеканки должен покрыться румяной корочкой.

Десерт из белого шоколада и сливок можно готовить круглый год, но только летом вы можете оценить его вкус по достоинству. Украшать его ягодами можно до или после запекания, также можно использовать кокосовую стружку, шоколад или какао. В холодном виде лакомство будет иметь совершенно другую структуру, поэтому рекомендуем подавать эту сливочную запеканку горячей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх