Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 гениальных лайфхаков для …

10 гениальных лайфхаков для выпечки, которые точно пригодятся каждой хозяйке

27 янв, 10:02
+63 2
Фаршированные блины: ТОП-5 в…

Фаршированные блины: ТОП-5 вкуснейших блюд, запеченных в духовке

16 фев, 09:34
+54 0
Необычные блины

Необычные блины

24 янв, 12:02
+49 2
Блины заварные на кефире — н…

Блины заварные на кефире — нежные и дырчатые

16 фев, 12:01
+49 1
Блинчики, тающие во рту

Блинчики, тающие во рту

18 фев, 13:51
+48 3
Как сложить блины: 20 способ…

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов

15 фев, 09:32
+48 3
ТОП-5 рецептов постных блюд …

ТОП-5 рецептов постных блюд для обеда

21 фев, 08:01
+47 2
Как приготовить мясо, чтобы …

Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?

22 фев, 12:24
+46 3
Как выбрать свинину

Как выбрать свинину

28 янв, 13:55
+46 2
Замена одних продуктов другими

Замена одних продуктов другими

10 фев, 17:42
+44 0
Готовим угощение на Маслениц…

Готовим угощение на Масленицу: секреты идеальных блинов

13 фев, 08:01
+42 1
Фигурные блинчики

Фигурные блинчики

11 фев, 10:46
+41 0
Почему есть можно, а кушать нельзя?

Почему есть можно, а кушать нельзя?

31 янв, 20:32
+40 1
Пирог с вареньем: приготовь …

Пирог с вареньем: приготовь нарядный десерт на День святого Валентина

14 фев, 12:02
+40 0
Его Вкуснейшество - Блины (+…

Его Вкуснейшество - Блины (+100 начинок)

17 фев, 13:11
+40 1
блок

Торт «Ящик с апельсинами»

развернуть

3043090

Торт «Ящик с апельсинами»
Торт «Ящик с апельсинами»

Мне кажется, что у большинства людей Новый год ассоциируется не только с елкой, гирляндами, предновогодней суетой, но и с запахом мандарин! В новогодних подарках мы всегда находили эти ароматные фрукты. Для меня это запах детства. Поэтому, чтобы не нарушать многолетнюю традицию, я решила на Новогодний стол поставить целый ящик цитрусовых! Предполагаю, что такой тортик приятно удивит и порадует родных.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Пряничное тесто
600 г
250 г
200 г
150 г
1 шт.
1 ½ ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Для бисквита
100 г
150 г
5 шт.
30 г
Для крема
250 г
100 г
250 г
Для пирожных «моти»
100 г
80 г
150 мл
50 г
½ ч. л.
100 г
1 шт.
100 мл
50 г
Для глазури
1 шт.
150 г
½ ч. л.
Для выравнивания боков торта
100 г
5 ст. л.
Растопить на водяной бане сливочное масло, мед и сахар. Снять с бани, всыпать разрыхлитель, перемешать и дать остыть примерно минут 15.
Растопить на водяной бане сливочное масло, мед и сахар. Снять с бани, всыпать разрыхлитель, перемешать и дать остыть примерно минут 15.
Пока масса остывает, в миску просеять муку и добавить какао и специи.
Пока масса остывает, в миску просеять муку и добавить какао и специи.
В слегка остывшую массу вбить яйцо, перемешать. Влить коньяк, опять перемешать. Еще теплую массу вылить в миску с мукой и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.
В слегка остывшую массу вбить яйцо, перемешать. Влить коньяк, опять перемешать. Еще теплую массу вылить в миску с мукой и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.
Тем временем займемся бисквитом. Для этого разделить желтки и белки. Взбить белки с сахаром в крепкую пену. По одному добавить желтки. Затем всыпать муку с какао и аккуратно перемешать лопаткой. Дно формы застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 170–180°С духовке минут 30. Готовый бисквит перевернуть, снять форму и полностью остудить. Затем разрезать на коржи и пропитать сиропом.
Тем временем займемся бисквитом. Для этого разделить желтки и белки. Взбить белки с сахаром в крепкую пену. По одному добавить желтки. Затем всыпать муку с какао и аккуратно перемешать лопаткой. Дно формы застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 170–180°С духовке минут 30. Готовый бисквит перевернуть, снять форму и полностью остудить. Затем разрезать на коржи и пропитать сиропом.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Нанести крем на первый корж, сверху на крем нанести малиновый джем.
Нанести крем на первый корж, сверху на крем нанести малиновый джем.
Накрыть вторым коржом. Все повторить и накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник для застывания.
Накрыть вторым коржом. Все повторить и накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник для застывания.
Пока торт застывает, приготовим японское пирожное «Моти». Для этого измельчить в крошку бисквит (я пекла два бисквита — один для торта, второй — для пирожных). Но можно взять и печенье. Взбить сливки с сахарной пудрой и смешать с измельченным бисквитом. Все хорошо перемешать. Из получившейся массы слепить шарики — «апельсинки» (или «мандаринки»). Сделать небольшое отверстие и заполнить их апельсиновым джемом. Поставить в холодильник.
Пока торт застывает, приготовим японское пирожное «Моти». Для этого измельчить в крошку бисквит (я пекла два бисквита — один для торта, второй — для пирожных). Но можно взять и печенье. Взбить сливки с сахарной пудрой и смешать с измельченным бисквитом. Все хорошо перемешать. Из получившейся массы слепить шарики — «апельсинки» (или «мандаринки»). Сделать небольшое отверстие и заполнить их апельсиновым джемом. Поставить в холодильник.
Из рисовой муки, сахарной пудры, воды, лимонного сока и красителя замесить тесто. Оно будет жидким. Поставить в микроволновку на 1,5–2 минуты. Через минуту достать, перемешать и поставить опять. Через 30 секунд снова достать и перемешать. Если нет жидкости, тесто готово. Если жидкость еще остается, значит, поставить тесто еще на 30 секунд.
Из рисовой муки, сахарной пудры, воды, лимонного сока и красителя замесить тесто. Оно будет жидким. Поставить в микроволновку на 1,5–2 минуты. Через минуту достать, перемешать и поставить опять. Через 30 секунд снова достать и перемешать. Если нет жидкости, тесто готово. Если жидкость еще остается, значит, поставить тесто еще на 30 секунд.
Тесто выложить на стол, посыпанный кукурузным крахмалом. И, подсыпая крахмал, вымесить эластичное тесто. Так как тесто горячее, лучше вымешивать в перчатках. Готовое тесто завернуть в пленку и дать остыть.
Тесто выложить на стол, посыпанный кукурузным крахмалом. И, подсыпая крахмал, вымесить эластичное тесто. Так как тесто горячее, лучше вымешивать в перчатках. Готовое тесто завернуть в пленку и дать остыть.
Остывшее тесто разделить на равные кусочки и, раскатывая (припыляя стол крахмалом) в лепешку, формировать пирожные — «апельсинки». Так как у меня апельсинок получилось больше 10-ти штук, мне пришлось приготовить еще одну порцию теста для «Моти». Готовые «апельсинки» украсить хвостиками и листиками из мастики и поставить в холодильник.
Остывшее тесто разделить на равные кусочки и, раскатывая (припыляя стол крахмалом) в лепешку, формировать пирожные — «апельсинки». Так как у меня апельсинок получилось больше 10-ти штук, мне пришлось приготовить еще одну порцию теста для «Моти». Готовые «апельсинки» украсить хвостиками и листиками из мастики и поставить в холодильник.
Отлежавшееся пряничное тесто раскатать и вырезать части «ящичка» согласно размерам торта. Выпечь в разогретой до 170°С духовке минут 7–8 и дать хорошо остыть.
Отлежавшееся пряничное тесто раскатать и вырезать части «ящичка» согласно размерам торта. Выпечь в разогретой до 170°С духовке минут 7–8 и дать хорошо остыть.
Смешать яичный белок, сахарную пудру и несколько капель лимонного сока в однородную белую массу — айсинг. Намазать айсинг на «дощечки» и дать хорошо засохнуть.
Смешать яичный белок, сахарную пудру и несколько капель лимонного сока в однородную белую массу — айсинг. Намазать айсинг на «дощечки» и дать хорошо засохнуть.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Этим кремом обмазать бока торта и прикрепить «дощечки». Верх торта я ничем не смазывала, просто уложила «апельсинки».
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Этим кремом обмазать бока торта и прикрепить «дощечки». Верх торта я ничем не смазывала, просто уложила «апельсинки».
Вкусный новогодний торт готов!
Вкусный новогодний торт готов!
Предполагаю, что в новогоднюю ночь никто не откажется погрызть ароматные «дощечки», закусив вкусным пирожным — «апельсинкой».
Предполагаю, что в новогоднюю ночь никто не откажется погрызть ароматные «дощечки», закусив вкусным пирожным — «апельсинкой».
А потом все попросят добавки такого аппетитного тортика!
А потом все попросят добавки такого аппетитного тортика!

Опубликовано 30.12.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Закусочная паста из авокадо, креветок и сыра Попробуйте вкусную и полезную закусочную пасту для праздничного или повседневного стола. Сытно-вкусно-полезно. Все сразу.Можно подать в тарталетках, а можно просто на диетических хлебцах. Ингредиенты: • Авокадо – 1 шт. • Масло оливковое …

23 янв, 21:27
+3 0
Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Фахитос - культовое мексиканское блюдо, готовится из овощей и мяса, которые нарезаны на полоски и обжарены на гриле. Насыщенный и яркий вкус фахитос понравится как взрослым, так и детям. Как говорят в Мексике: Buen provecho! — Приятного аппетита! https://youtu.be/2JIJV0CwVM4

23 янв, 21:22
+4 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+5 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+5 4
Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками без майонеза Приготовьте и удивите своих гостей новым, интересным салатом из крабовых палочек. Получается очень и очень вкусно. Сочентание вкусов настолько интересно, что назвал я этот салат, "ПАЛИТРА ВКУСОВ". Ингредиенты: • Крабовые палочки – 8 шт. • Хур…

29 янв, 18:41
+6 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+6 0
Обалденно вкусная морковка!

Обалденно вкусная морковка!

ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ МОРКОВКА!!! Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и полезная закусочка(салатик) из моркови и маслин. Приготовьте и вы не пожалеете. Много не бывает. Ингредиенты: • Морковь – 2-3 шт. • Масло оливковое – 1 ст. л. • Маслины – 200 г • Прованские травы – 1 ч. …

6 фев, 05:01
+7 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+9 0
Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытный салат на ужин – отличное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть после работы. Если вы как раз находитесь в поисках такого рецепта, мы собрали для вас несколько отличных примеров того, как приготовить аппетитный салат с куриной грудкой, фасолью, сыром и другими не мен…

1 фев, 12:08
+20 1
Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Набор овощей в этом рецепте обусловлен тем, что именно таким он был, когда я его готовила на практике в ресторане. Вы же, если захотите приготовить по этому рецепту, можете опираться на свои вкусовые предпочтения. - 500 г тыквы - 2 крупных корня пастернака - 2 крупных моркови - …

15 фев, 16:05
+30 0
Закуска из красной фасоли по-грузински

Закуска из красной фасоли по-грузински

Фасоль красная 1 банка (400 г) Огурцы маринованные (680 г) Масло оливковое 2 ст. л. Перец по вкусу Уксус 9% 2 ст. л. Свежая зелень 1 пучок Хмели-сунели 1 ч. л. Лук красный 1 шт. Э…

7 фев, 16:31
+30 0
Салака по-саволакски

Салака по-саволакски

Это блюдо финской национальной кухни 19 века стало популярным в последние годы. Готовится 15 мин., на маринование 3-6 часов. Получается очень вкусный яблочный маринад. За неимением салаки я использовала сельдь пряного посола. Продукты: салака крупная с/с — 2 шт. ябло…

26 янв, 20:32
+31 0
Грибные оладушки

Грибные оладушки

Ингредиенты: Нарезанные грибы — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1–2 зубчика Сушеный укроп — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Яйца куриные — 1 шт. Мука — 50 г Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. В скороводе нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до …

4 фев, 20:21
+31 1
Полувяленые помидоры с моцареллой

Полувяленые помидоры с моцареллой

Салат с полувялеными помидорами и моцареллой Приготовьте и насладитесь вкусным, полезным и красивым салатом. Полувяленые помидоры и моцарелла - очень вкусное сочетание. Ингредиенты: • Помидоры черри – 500 г • Масло оливковое – 1 ст.л. • Соль – 0,5 ч. л. • Сахар – 0,5 ч. л. • Тимьян…

23 янв, 21:32
+31 0
Салат из зеленого лука по-корейски

Салат из зеленого лука по-корейски

Описание Салат из зеленого лука по-корейски – это новый рецепт приготовления всеми любимого салатика, однако в такой интерпретации, что узнать его будет невозможно. Блюдо получается очень легким и пикантным. Приготовить салат из свежего зеленого лука можно максимум за 20 минут…

5 янв, 17:42
+32 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Грузинчики

Грузинчики

Грузинчики , хоть и похожи на ленивые пельмени — это также рулеты из пельменного теста с фаршем, но готовятся все же иначе, соответственно и вкус у грузинчиков несколько иной. Что удобно, это блюдо можно приготовить сразу в большом количестве, и потом просто разогревать по мере надобно…

23 янв, 12:22
+116 15

Последние комментарии

julija davydova
Aleksandra Kitaeva
Наталья Вакуленко (Смирнова)
вкус детства... спасибо
Наталья Вакуленко (Смирн… Овсяный кисель
valentina sergeeva
Не кормить пару дней.
valentina sergeeva Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?
Юрий Мочиевский
Анна Владимирова
Нина Ивановна Татур
спасибо
Нина Ивановна Татур Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Дмит Ак
Дачница
Согласна.
Дачница Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Tatyana ...
Дмит Ак
Анна Владимирова
Анна Владимирова
Лариса Евстигнеева (Умрихина)
Galina Barkalova
Класс!  Очень нравится!
Galina Barkalova Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте, вкуснятина!
Геннадий кузнецов
Кидай в блендер.
Геннадий кузнецов Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Юрий Ким
Валентина Kozakova
Роза Вандышева
Людмила Раковская
катерина иванова
Роза Вандышева
Jelena L.
А ИЗ СВИНИНЫ? ГОВЯДИНУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НАЙТИ
Jelena L. Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Владимир Мусатов
Коня надо украсть и будет мясо.
Владимир Мусатов Невероятно вкусные цыганские котлеты!
ВС_РФ
Целых 700 г фарша... Надо подумать о замене пальмой.
ВС_РФ Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Дачница
Можно попробовать.  
Дачница Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Андрей Тушино
Вам ПОМИДОРУ конечно резать, обязательно фигурным цветочком
Андрей Тушино Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Андрей Жданов
Прямо с языка сняли)))))
Андрей Жданов Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Михаил Васильев
Александр Поляничко
Мясо нужно украсть!
Александр Поляничко Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Виктория Иоакимиду
Людмила СМ
А бывает не постный винегрет?
Людмила СМ ТОП-5 рецептов постных блюд для обеда
Елена
Спасибо
Елена Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Михаил Васильев
И что тут цыганского?
Михаил Васильев Невероятно вкусные цыганские котлеты!
alla.zauer@yandex.ru **
Помидору порезать, размять?
alla.zauer@yandex.ru ** Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Занилов Владимир
lina bonny (Наумова)
Наталья Никифорова (Григорьева)
Алексей Bristlie
Людмила Федорова
Большое спасибо за рецепты! Замечательное блюдо!
Людмила Федорова Тыквенная каша – пища наша
Наталья
И что, вкусно? на вид прямо таки малоприятный..мягко говоря.
Наталья Овсяный кисель
катерина иванова
Елена
Хороший рецепт, спасибо))
Елена Недельное рагу. Готовим в воскресенье, едим всю неделю
Татьяна Мазур (Кухарчук)
спасибо огромное- с детства помню этот вкус! А вот рецепт забыла((
Татьяна Мазур (Кухарчук) Овсяный кисель
Ирина Петрова
👍 👍 👍 👍
Ирина Петрова Овсяный кисель
Волшебная еда
Ингредиенты все. Рецепт в видео. Что не понятно?
Волшебная еда Запеканка творожная
Мила Поволоцкая (Кревская-Поволоцкая)
С где ж рецепт,да и ингредиенты? Список неполный
Мила Поволоцкая (Кревска… Запеканка творожная
Валентина Ажиненко-Гридина
Классно.
Валентина Ажиненко-Гриди… Фасоль с острым тыквенным соусом
Ольга Диченко
Поздравляю Вас! Вы наконец-то испекли БЛИН!  Какой прогресс...
Ольга Диченко Блинчики, тающие во рту