На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Холодный свекольный суп

Холодный свекольный суп
 

В книге «О вкусной и здоровой пище» суп по очень похожему рецепту называется «Суп-холодец». По сути это что-то вроде гибрида холодного свекольника и окрошки на квасе. В рецепте свекольного супа используется молодая свекла вместе с ботвой, свежие молодые овощи и вареные яйца. В качестве жидкости выступает смесь холодного свекольного отвара и кваса. Здесь лучше использовать кислый квас, потому что сладкий свекольный отвар будет его отлично уравновешивать.

Вам понадобится

Огурцы 200 г
Редис красный 200 г
Свёкла 500 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 7 шт.
Квас хлебный 1 л
Лук зеленый 100 г
Соль 1 ч.л.

Холодный свекольный суп (этап 1)

Свёкла 500 г
Редис красный 200 г
Огурцы 200 г
Лук зеленый 100 г

Холодный свекольный суп (этап 1)

Молодые овощи тщательно вымойте. Особенно уделите внимание свёкле, потому что варится она вместе с кожицей, а отвар затем используется в качестве жидкости в супе.

Холодный свекольный суп (этап 2)

Холодный свекольный суп (этап 2)

Свекольную ботву нарежьте и залейте на пару минут кипятком, чтобы она стала чуть мягче. Слейте воду. Корнеплоды залейте водой, чтобы она покрыла их, посолите и варите до мягкости. Отдельно сварите яйца вкрутую: залейте водой, доведите до кипения, затем уберите с огня и подержите в горячей воде 10 минут.

Холодный свекольный суп (этап 3)


Холодный свекольный суп (этап 3)

Вареную свёклу очистите и нарежьте довольно мелкими кубиками.

Холодный свекольный суп (этап 4)


Холодный свекольный суп (этап 4)

В просторную миску сложите нарезанную свёклу, туда же тонко нарежьте молодую редиску вместе с ботвой.

Холодный свекольный суп (этап 5)


Холодный свекольный суп (этап 5)

Сваренные и охлажденные яйца тоже нарежьте, но оставьте ненарезанными по 1/2 яйца на каждую порцию — для подачи.

Холодный свекольный суп (этап 6)


Холодный свекольный суп (этап 6)

В завершение добавьте нарезанные кубиками огурцы и зеленый лук. Лук можно слегка растолочь с щепоткой соли.

Холодный свекольный суп (этап 7)


Холодный свекольный суп (этап 7)

Перемешайте и храните заготовку в таком виде до подачи (в прохладном месте). Свекольный отвар охладите и сохраните.

Холодный свекольный суп (этап 8)

Сметана 200 г

Холодный свекольный суп (этап 8)

При подаче положите в каждую тарелку овощную смесь и залейте её холодным свекольным отваром и квасом. Украсьте половинкой яйца и сметаной.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх