На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Индейка в бумаге

Индейка в бумажном конверте — блюдо простое, достаточно быстрое и практически не требующее никаких усилий.

Запекание филе индейки в бумаге для выпечки на овощной подушке с добавлением чернослива превращает суховатое мясо грудки в нежное, сочное и деликатное блюдо.

Индейка в бумаге

Для индейки в бумаге понадобится

Индейка в бумаге

  • Филе индейки. В данном случае малое филе. 1 шт. 250-300 гр на 1 конверт.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица на конверт.
  • Морковь. ½ шт. на конверт.
  • Чеснок. 1 шт. на конверт.
  • Чернослив. по 1 ягоде на конверт.
  • Помидор черри. 1 шт. на конверт.
  • Лавровый лист. 1 шт. на конверт.
  • Душистый перец. 1 шт. на конверт.
  • Ягоды можжевельника. Опционально. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло. 1 чайная ложка на конверт.

Готовим филе индейки в конверте.

Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами или полукольцами. Морковь кусками наискось, чеснок давим плоскостью ножа, а помидоры черри разрезаем пополам.

Индейка в бумаге

На бумагу для выпечки выкладываем лук и морковь, добавляем раздавленный зубчик чеснока, 1 ягоду чернослива, при желании несколько ягод можжевельника, лавровый лист, горошину душистого перца и 2 половинки помидора черри.

Индейка в бумаге

Кусок филе индейки солим и перчим по вкусу, затем выкладываем на овощи.

Поливаем примерно чайной ложкой растительного масла.  Для большей сочности я еще иногда вливаю столовую ложку воды в почти запечатанный конверт.

Индейка в бумаге

Как следует заворачиваем бумагу для выпечки, придавая форму просторного конверта.  Скрепляем бумагу обычным степлером.

Индейка в бумаге

Подготовленные конверты выкладываем на противень, который ставим в разогретую до 190ºС духовку.

Индейка в бумаге

Запекаем индейку примерно минут 20-25, в зависимости от величины куска.

Подаем такое запеченное филе индейки выложив на тарелки прямо в бумаге, предварительно срезав верхнюю часть конверта.

Все готово. Приятного аппетита.

Мясо индейки получается сочным и нежным, а овощи пропитывают его ароматами.  Также вкусен и бульон, который образуется в конверте.

Индейка в бумаге

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх