Последние комментарии

  • Ольга Мысова22 сентября, 22:36
    Не сомневаюсь, что это вкусно, да вот только картошка с мясом считаются   несовместимыми продуктами, потому, что учён...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Воланд Декомер22 сентября, 22:10
    Спасибо! Рецепт настоящий, без уксуса!Солим баклажаны правильно
  • kurbakovanp nnn22 сентября, 21:43
    Люблю оладьи из капусты, но делаю их немного по другому. Разбиваю 3 яйца, добавляю  сметану грамм 100, солю, перчу, м...Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи

Маринованный арбуз быстрого приготовления

Рецепт: Маринованный арбуз быстрого приготовления

Если вы купили арбуз, а он не сладкий - не расстраивайтесь, его можно спасти... Замаринуйте и через 3-4 часа можно пробовать отличную закуску!

Ингредиенты для «Маринованный арбуз быстрого приготовления»:

  • Арбуз — 1 кг
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Пряности — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Маринованный арбуз быстрого приготовления»:

Арбуз нарезать долькам, выбрать ножом косточки и уложить в кастрюлю (можно в пластиковое ведёрко для пищевых продуктов) плотными слоями.

Рекомендую присыпать нарезанным чесноком и горьким перцем. Залить горячим маринадом и подождать пока остынет. Убрать в холодильник. 

Маринад: 
Довести до кипения 1 литр воды и положить в неё 1столовую ложку соли, 4 столовые ложки сахара, 2 лавровых листика, 5 гвоздичек, 5-6 горошин душистого перца, небольшой кусочек коры корицы и 50 мл 6% уксуса. Горячим (но не кипятком!) можно заливать дольки арбуза. 

Мне очень нравится именно малосольный арбуз - нежный, остренький, с пикантным вкусом пряностей. Попробуйте... В холодильнике может стоять 5-7 дней, но съедается быстрее.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх