Существует огромное количество начинок для киша, это могут быть овощи, рыба, морепродукты, ветчина. Я же расскажу, как приготовить один из моих любимых вариантов — с курицей и шампиньонами.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основные
250 г | |
100 г | |
100 г | |
1 ч. л. |
Начинка
250 г | |
400 г | |
4 шт. | |
200 г | |
150 г | |
30 г | |
по вкусу | |
по вкусу | |
1 ст. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/14
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для теста смешать масло со сметаной.
ШАГ 2/14
Добавить соль, муку и быстро замесить основу.
ШАГ 3/14
Поместить шар теста в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.
ШАГ 4/14
Грудку и грибы мелко нарезать.
ШАГ 5/14
Тушить в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до готовности, немного подсолить.
ШАГ 6/14
Яйца с молоком пробить блендером.
ШАГ 7/14
Добавить соль, перец, укроп по вкусу.
ШАГ 8/14
Сыр натереть на мелкой терке и соединить с яичной смесью.
ШАГ 9/14
Добавить курицу и грибы, хорошо перемешать начинку.
ШАГ 10/14
Форму смазать сливочным маслом.
ШАГ 11/14
Раскатать тесто и уложить в форму, аккуратно срезать лишнее с бортиков.
ШАГ 12/14
Сверху выложить начинку и разровнять.
ШАГ 13/14
Выпекать при 180°C около 40 минут.
ШАГ 14/14
Киш очень вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Свежие комментарии