На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • inna_volokitinamailru
    Да нет, по приколу, соус вкусный, только можно не закрывать второй половиной перца, а все потушить просто по половинк...Размещаю котлеты ...
  • Run Николаева
    Я так понимаю, это реклама "Село зеленое"? Или таки просто сыр любой твердый можно брать, например, как на фото-росси...Закусочный пирог,...
  • Run Николаева
    Я консервирую, а чаще просто замораживаю.Щавелевый суп

Очень простой салат с грибами. Интересное сочетание ингредиентов

Рецепт этого салата старый и проверенный. Понадобится совсем немного ингредиентов, но результат не оставит вас равнодушными. Это очень вкусно и совсем не обременительно для кошелька.

Можно и на праздничный стол подать. Например, вместо винегрета.

304

Готовим салат из свеклы и грибов

Полный список ингредиентов:
✔️200 грамм вареной свеклы
✔️200 грамм шампиньонов
✔️ 1-2 зубчика чеснока
✔️ 1 небольшая луковица
✔️ 1 ст.л. 6% уксуса (или лимонного сока)
✔️ 1 ст.л. растительного масла
✔️ 1 ч.л. сахара (или меда)
✔️ соль, перец — по вкусу
✔️ зелень по желанию

В принципе, грибы сюда можно использовать любые, но более уместными мне видятся шампиньоны.

Они имеют нейтральный вкус и аромат.

Шампиньоны нам нужно разрезать на 2-4 части (слишком мелко или тонко шинковать не нужно). И далее обжарить их в растительном масле на средне-сильном огне, чтобы подрумянились, а не просто потушились.

Теперь выкладываем еще горячие грибы в салатник и заливаем их таким маринадом: 1 ст. л. 6% уксуса; 1 ст. л. растительного масла; 1 ч.л. сахара (или меда); по щепотке соли и черного перца; 1-2 измельченных зубчика чеснока.

Пока грибы маринуются, подготовим другие продукты. В ту же сковороду, где их готовили, подливаем еще немного масла и обжариваем в нем одну небольшую луковицу, нарезанную полукольцами.

Свеклу предварительно отвариваем или запекаем и натираем на крупной терке.

Все ингредиенты отправляем к грибам (оставшийся маринад не сливаем) и все перемешиваем.

Можно еще добавить немного рубленной свежей зелени. Пробуем, если нужно — досаливаем. И подаем!

Это очень вкусно. Рекомендую попробовать.

Если рецепт салата со свеклой и грибами вас заинтересовал, переходите к комментариям — там полный список ингредиентов.

Ссылка на первоисточник
наверх