На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Суп холодный из зеленого горошка

Ингредиенты:
вода –– 400–500 мл
горошек зеленый консерв. –– 1 банка массой 350–420 г
огурцы –– 200–250 г
сметана или майонез –– 1,5 ст. ложки
яйцо –– 1 шт.
зелень, соль –– по вкусу

Друзья, согласитесь ли вы с тем, что в установившуюся жару принять в себя порцию-другую холодного освежающего супа, приготовленного своими руками –– это кайф? Если да, давайте приступим к приготовлению кайфа!

Варим яйцо. Пока оно доходит до кондиции, моем огурцы, срезаем с них кожицу. Кожицу заливаем водой, ставим на огонь и кипятим минут 10–15, а огурцы мелко режем или трем на терке. Даем отвару остыть, затем вынимаем из него сварившуюся кожицу огуречную, а взамен добавляем содержимое банки с зеленым горошком, в том числе рассол, огурцы, мелко порубленное яйцо, солим по вкусу. Перед подачей на стол заправляем сметанкой или майонезом, посыпаем зеленью.

P.S Рецепт не мой, стащил (или заимствовал?) отсюда - 

http://kuhnyaholostyaka.ru/sup-holodnyiy-iz-zelenogo-goroshk... 

Сам приготовил позавчера - вкусно действительно! Думаю, что можно было бы и отказаться от варки кожуры огурцов, тогда готовилось бы намного быстрее.

Картина дня

наверх