На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Овощи-гриль невероятного вкуса! Главные хитрости;)

С приходом майских праздников сезон пикников на свежем воздухе считается официально открытым. Все, кто хотя бы раз пробовали овощи, запеченные на мангале, навсегда становятся их поклонниками. Ведь они имеют потрясающий вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Такие овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыкам и закуской к спиртным напиткам. Кроме того, они считаются диетической пищей.

Отлично для этого подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры, и даже огурцы. Особенно хороши грибы — это просто наслаждение. Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потеряют влагу и будут сухими, как резина. Чтобы это не произошло, нужно приготовить правильный и вкусный маринад.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ ГРИЛЬ

ОВОЩИ ГРИЛЬ В КЛАССИЧЕСКОМ МАРИНАДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500–700 г любимых овощей
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лимон
  • пару веточек базилика
  • розмарин
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • соль, по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
  2. Приступай к приготовлению маринада для овощей. Выдави сок одного лимона в миску. Помой базилик и розмарин и мелко нарежь их. Чеснок пропусти через пресс. Добавь к лимонному соку чеснок, пряные травы, соль и растительное масло.
  3. Нарежь овощи и грибы и засыпь их в чистый пакет. Залей к ним маринад, завяжи пакет и хорошенько потряси. Оставь пропитываться 10–30 минут.
  4. Ты можешь наколоть овощи на шампуры, либо положить их в сетку и запечь, как барбекю. Запекай их по 10 минут с каждой стороны.

ОВОЩИ ГРИЛЬ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500–700 г любимых овощей
  • 200 г шампиньонов
  • 4–5 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 3–4 шт. гвоздики
  • 3–4 ст. л. растительного масла
  • соль, по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
  2. Чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, положи все ингредиенты в миску и перемешайте их венчиком до однородного состояния.
  3. Нарежь овощи и грибы и засыпь их в чистый пакет. Залей к ним маринад, завяжи пакет и хорошенько потряси. Оставь пропитываться 15–30 минут.
  4. Запекай овощи по 10 минут с каждой стороны. Это вкуснейшая закуска к спиртному.

ОВОЩИ ГРИЛЬ В ВИННОМ МАРИНАДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500–700 г любимых овощей
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2 головки репчатого лука
  • 2–3 лавровых листа
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • перец черный молотый, по вкусу
  • соль, по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
  2. Лук пропусти через мясорубку или измельчи с помощью блендера. В белое вино добавь лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль. Соли лучше брать немножко. Хорошенько всё перемешай, и маринад готов.
  3. Нарежь овощи и грибы и засыпь их в чистый пакет. Залей к ним маринад, завяжи пакет и хорошенько потряси. Оставь пропитываться 20–40 минут.
  4. Запекай овощи по 5–10 минут с каждой стороны. Они получаются очень сочными и необычными на вкус. Кстати, с ними получается очень вкусная пицца.

Источник

Картина дня

наверх