У каждой хозяйки – свой рецепт приготовления холодца. Сегодня мы приготовили холодец по своему домашнему рецепту, а вот подали его оригинальным способом – в виде поросенка. Для этого подобрали подходящие пластиковые литровые бутылки из-под напитков, залили в них холодец и остудили. Немного украсили, и вот у нас еще одно замечательное блюдо на праздничный стол.
На это блюдо мы потратили 240 рублей.
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька (у нас весом 1,2 кг),
- 1 куриный окорочок,
- 200 г ветчины,
- 1 пакет желатина (40 г),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- соль, перец, бутоны гвоздики для украшения.
Готовим холодец из свиной рульки (предварительно ее разрубив), куриного окорочка с добавлением моркови и луковицы. Солим, перчим. Бульон процеживаем, отделяем мясо от косточек и нарезаем мясо кусочками. Наливаем в отдельную посуду пол-литра бульона, высыпаем в него желатин и нагреваем до пузырьков, не доводя до кипения. Соединяем вместе мясо, процеженный бульон и растворенный желатин. Заливаем холодец в подходящие пластиковые бутылки и кладем их в горизонтальном положении в холодильник. Ждем, когда холодец застынет, достаем бутылки и разрезаем их вдоль острым ножом. Переносим холодец на блюдо. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, делаем из них ушки и пятачки поросятам. Завершающий штрих – глазки и ноздри из бутонов гвоздики.
У нас получилось два поросенка.
Полезный совет
Варите холодец в небольшом количестве воды и при возможности добавьте особые желирующие компоненты – свиные ножки или щековину.
Свежие комментарии