Последние комментарии

  • Суфия Рахманова (Валеева)16 сентября, 19:08
    Спасибо.Тесто на чебуреки с пузырьками
  • Ольга Демидова16 сентября, 18:40
    Спасибо!Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе
  • Титов игорь16 сентября, 18:15
    Да, запекать - круто! А попроще - можно сварить в рассоле с луковой шелухой!Рулет из свинины, он же подчеревок запеченный, она же Поркетта (Porchetta)

Капустные конвертики в кляре

Замечательное блюдо! В этом рецепте начинкой в конвертиках будут сыр и ветчина.
Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы,  сыр с зеленью. Последний вариант нахожу самым удачным.


Для кляра понадобятся такие продукты:
 одно яйцо, 300 мл. холодной воды, мука, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Кроме этого – капустные листья, твердый сыр, любые мясные продукты, соль и перец, пучок свежего укропа (если есть), растительное масло. 



С капустных листьев срезаем толстые прожилки, опускаем листья в кипящую подсоленую воду и варим несколько минут.
Как только листья станут мягкими – достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде. 
Сыр трем на терке, мелко режем ветчину.
Смешиваем с мелко нарезанным укропом, если нужно – приправляем перчиком.
На каждый листик капусты выкладываем начинку, заворачиваем его конвертиком, слегка приминаем руками. 
Для кляра взбиваем яйцо со специями и солью, вливаем воду.
Добавляем муку, чтобы тесто было как на оладьи. 
В сковородке разогреваем масло. Обмакиваем конвертики в кляр и обжариваем с каждой стороны до румяного цвета. Приятного аппетита! 

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх