Последние комментарии

  • Галина Ч23 сентября, 13:54
    Очень непонятно рецепт написан,что насыпать,на листы,почему нарезано тесто кусками,а потом еще режут.Ну очень путано.Пахлава из готового слоёного теста за полчаса
  • Ирина Юрчик23 сентября, 11:08
    Вместо фарша можно использовать копченую колбасу, красиво покрошенную палочками (брусочками). Там без капусты только ...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Лариса23 сентября, 9:40
    Попробую и ваш рецепт. Спасибо.Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи

Капустные конвертики в кляре

Замечательное блюдо! В этом рецепте начинкой в конвертиках будут сыр и ветчина.
Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы,  сыр с зеленью. Последний вариант нахожу самым удачным.


Для кляра понадобятся такие продукты:
 одно яйцо, 300 мл. холодной воды, мука, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Кроме этого – капустные листья, твердый сыр, любые мясные продукты, соль и перец, пучок свежего укропа (если есть), растительное масло. 



С капустных листьев срезаем толстые прожилки, опускаем листья в кипящую подсоленую воду и варим несколько минут.
Как только листья станут мягкими – достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде. 
Сыр трем на терке, мелко режем ветчину.
Смешиваем с мелко нарезанным укропом, если нужно – приправляем перчиком.
На каждый листик капусты выкладываем начинку, заворачиваем его конвертиком, слегка приминаем руками. 
Для кляра взбиваем яйцо со специями и солью, вливаем воду.
Добавляем муку, чтобы тесто было как на оладьи. 
В сковородке разогреваем масло. Обмакиваем конвертики в кляр и обжариваем с каждой стороны до румяного цвета. Приятного аппетита! 

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх