На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Холодный суп из огурцов с креветками


Огуречный суп-пюре — лёгкий, освежающий и очень летний. К тому же рецепт можно менять под свой вкус в зависимости от обстоятельств, получится что-то вроде конструктора, который можно собирать как вздумается. Вот этот вариант диетический, но если у вас нет строгих ограничений, то можно разнообразить вкус по принципу гаспачо, добавив в суп пшеничный хлеб и оливковое масло. Если вместо воды использовать нежирный кефир, то получится совсем другой вкус, ближе к болгарскому таратору. Ещё можно заменить чеснок сладким репчатым луком а вместо креветок взять нарезанные мелкими кубиками овощи или гренки... В общем, пока есть свежие огурцы и лето в разгаре, экспериментируйте и выбирайте свой любимый вариант этого супа.

Вам понадобится

Креветки королевские 16 шт.
Огурцы 400 г
Лимонный сок 20 мл
Минеральная вода 100 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Укроп 20 г
Чеснок дольки 2 шт.

 



Холодный суп из огурцов с креветками (этап 1)

Креветки королевские 16 шт.
Огурцы 400 г
Укроп 20 г

 



Креветки сварите и очистите от панциря. Вымойте овощи и зелень. Огурцы очистите от кожицы, зелень обсушите и удалите грубые стебли.

Холодный суп из огурцов с креветками (этап 2)

Чеснок дольки 2 шт.

 



Очистите чеснок, огурцы крупно нарежьте и сложите в блендер вместе с укропом.

Холодный суп из огурцов с креветками (этап 3)

Минеральная вода 100 мл
Соль ½ ч.л.
Лимонный сок 20 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.

 



Взбейте все вместе до однородной консистенции, добавив холодную воду. Воду лучше брать нейтральную, чтобы её вкус не доминировал в готовом супе. Посолите, поперчите, добавьте немного лимонного сока.

Холодный суп из огурцов с креветками (этап 4)



Суп разлейте по небольшим пиалам или стаканчикам, сверху украсьте креветками и зеленью. Сразу же подавайте.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх