На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Оладьи из молодой капусты со сметаной на завтрак — отличное начало дня

304

Чтобы эти оладьи получились слегка хрустящими, нужна молодая капуста. Не используйте для нарезки блендер или комбайн, тонко нашинкуйте и несильно измельчите ножом — получите невероятно сочные оладьи.

Главное хорошо перемешать тесто, перед тем как его обжаривать — комочков муки не должно оставаться.

Оладьи из молодой капусты на завтрак

Ингредиенты

  • Половина кочана (грамм 300) молодой капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки.;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • 4 столовых ложки растительного масла (для жарки).;
  • Черный молотый перец, соль и любимые специи;
  • Для подачи — зеленый лук, сметана.

Технология приготовления

  1. Кочан капусты разрежьте пополам, а затем тонко нашинкуйте, а лучше нарежьте и измельчите ножом.
  2. Капусту присолите и поперчите. Аккуратно помассируйте капусту руками и дайте ей постоять две — три минуты, чтобы соль растворилась полностью.
  3. Добавьте в миску с капустой яйца и все перемешайте рукой или вилкой. Добавьте муку и вновь все хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комков из теста.
  4. Нарежьте мелко укроп и добавьте в тесто.
  5. Растительное масло разогрейте на большой сковороде. Ложкой выложите капустную массу на сковороду. Обжарьте капустные оладьи на средней температуре, не накрывая крышкой.
  6. Когда нижняя сторона оладьев подрумянится, переверните их и жарьте минут 5 (до полной готовности).

Оладьи из свежей капусты лучше всего подавать со сметаной и мелко нарезанной зелень (зеленый лук, свежий укроп).

Это отличный завтрак в начале нового дня.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх