На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Апельсиновые дольки в шоколаде

Апельсиновые дольки в шоколаде из разряда тех десертов, которые требуют времени, но почти не требуют труда.  Особенно они придутся по душе любителям цукатов.

Шоколад лучше брать темный, поскольку сочетание насыщенного цитруса и темного шоколада будет наиболее выигрышным.

Апельсиновые дольки в шоколаде

Для апельсиновых долек в шоколаде понадобится

Апельсиновые дольки в шоколаде

  • Апельсин. 2-3 средних
  • Шоколад. 1 плитка. Темный.
  • Сахар. 250 гр.
  • Вода. 1 стакан.

Готовим апельсиновые дольки в шоколаде.

Апельсины очень хорошо моем и нарезаем поперек на круги, толщиной примерно 5 мм.  Косточки, если они есть, сразу удаляем.

Апельсиновые дольки в шоколаде

Кипятим в кастрюле примерно 1 литр воды и забрасываем в воду нарезанные апельсины.

Варим их минут 10 при уверенном, но не сильном кипении.  Таким предварительным отвариванием убирается горечь из апельсиновой шкурки.

Апельсиновые дольки в шоколаде

Откидываем апельсины на дуршлаг, кастрюлю споласкиваем и кладем в нее  сахар и почти полный стакан воды.

Доводим сироп до кипения, постоянно размешивая сахар до полного растворения.

Апельсиновые дольки в шоколаде

Выкладываем в сироп дольки апельсина, и при слабом кипении варим ломтики апельсина на слабом огня в течение часа.   Полоска апельсиновой шкурки должна начать становиться прозрачной.

Апельсиновые дольки в шоколаде

Выкладываем ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Бумага удобнее всего, фольга намного хуже.

Ставим противень в духовку, разогретую до 120ºС.  Подсушиваем апельсиновые дольки примерно 30 минут.

Апельсиновые дольки в шоколаде

Затем достаем противень из духовки и оставляем остывать.

Когда апельсиновые дольки остыли, снимаем их с противня, а сам противень застилаем еще одним листом бумаги.

На водяной бане растапливаем плитку темного шоколада.

Апельсиновые дольки в шоколаде

Смотрите, чтобы в шоколад не попала вода.

Апельсиновые дольки в шоколаде

Подсушенные и остывшие дольки окунаем в шоколад. Можно наполовину, можно целиком.

Апельсиновые дольки в шоколаде

Готовые апельсиновые дольки с шоколадом снова выкладываем на противень и оставляем ломтики в покое. Для лучшего застывания можно убрать их в холодильник.

Также лучше разрезать апельсиновые кружки пополам. И есть удобнее и выглядят лучше.

Апельсиновые дольки в шоколаде

Остается только подать апельсиновые дольки в шоколаде на стол. Все готово.

Апельсиновые дольки в шоколаде

Источник

Картина дня

наверх