На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Оригинально! А по простому сказать нельзя? Я таких заумных словов и не знаюПечень получается...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Улетает первым со...
  • Виктор
    Как это всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!🤣👍15 вкусных салато...

Торт-рулет с корицей

Ароматный, нежный тортик! Для начинки можете также использовать вяленые фрукты, изюм, орехи. Будет очень вкусно! 

Торт-рулет с корицей фото
Ингредиенты: 

Для теста: 
Мука — 345 г 
Сахар — 3 ст. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Дрожжи — 2¼ ч. л. 
Вода — 120 мл 
Молоко — 60 мл 
Сливочное масло — 45 г 
Яйцо — 1 шт. 
Для начинки: 
Сливочное масло мягкое — 45 г 
Корица — 1½ ч. л. 
Сахар — 50 г 
Для глазури: 
Сахарная пудра — 120 г 
Молоко — 1 ст. л. 
Мед жидкий — 1 ст. л. 
Ванилин — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. В большой миске перемешайте 2¼ стакана муки, сахар, соль, дрожжи. 

2. Смешайте воду, молоко, сливочное масло. Поставьте на огонь и подогревайте, пока сливочное масло не растает. 

3. Соедините масляную и мучную смесь. Добавьте яйцо и остаток муки. Замесите тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. 

4. Сформируйте из теста шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут. 

5. Через 30 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом. 

6. Смешайте корицу и сахар и посыпьте этой смесью тесто. 

7. При помощи острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на 6 полосок шириной 5 см. 

8. Скрутите первую полоску. Затем к ней присоедините следующую полоску. Соедините подобным образом все полоски теста, чтобы получился большой рулет. Не стоит слишком плотно прижимать полоски теста друг к другу, так как тесто еще немного увеличиться в размере. 

9. Сформированный торт накройте пищевой пленкой или фольгой и дайте подойти еще минут 60-90. 

10. После того, как тестовая заготовка увеличится в размере почти в 2 раза, разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте торт-рулет с корицей 30-35 минут, пока не подрумянится. 

11. Пока торт выпекается, приготовьте глазурь. Смешайте просеянную сахарную пудру, молоко, мед, ванилин вместе до однородной массы. 

12. Перед тем, как поливать готовый торт-рулет глазурью, дайте ему остыть в течение 10 минут. 

Приятного аппетита! 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх