На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски

Как приготовить вкусное мясо по-французски?

Главный плюс мяса по-французски – простота приготовления. Даже если у вас отсутствуют кулинарные навыки, можете быть уверены, что результат вас порадует. Это блюдо стало фирменным у многих хозяек, как и салат оливье. Как приготовить его, расскажем дальше.

У всех на устах? У всех на столах!

История его появления ведет во Францию. Решив удивить графа Орлова, фаворита Екатерины II, повар Урбен Дюбуа дал волю фантазии, и создал шедевр из привычных продуктов.

Граф Орлов высоко оценил старания повара, в результате чего кушанье получило название Veau Orloff, что в дословном переводе означает «телятина по-Орловски».

Современные рецепты претерпели существенных изменений, но в результате этого ценители оригинальных угощений получили несколько разнообразных вариантов приготовления вкусного мяса.

Оригинальный

Начнем с классического рецепта. Уверены, вам он придется по вкусу. Потребуются:

  • телячья вырезка – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • специи.

Для заливки:

  • сливки жирные – 125 мл;
  • бульон или вода – 150 мл;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • мускатный орех.

Картофель нарезать кружочками и выложить на дно формы для запекания. Мясо нарезать на ломтики средней толщины и хорошо отбить – это будет второй слой. Третьим послужат широкие кольца лука, после них следует сыр.

В оригинальном рецепте он должен быть тонкими пластинами.

Для соуса Бешамель растопить в сотейнике или небольшой кастрюльке масло и добавить муку. Важно не забывать хорошо перемешивать, чтобы в соусе не образовались комочки.

После влить бульон и сливки, проварить до загустения, приправить мускатным орехом и равномерно распределить в форме.

Запекать на протяжении 50-60 минут.

С ананасами

Особую сочность нежному куриному мясу придаст экзотический ананас и майонез. Будут нужны:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • ананасы – 150 г;
  • майонез;
  • специи.

Филе можно нарезать порционными кусочками или разрезать вдоль и отбить. Посыпать солью и перцем. Лук кольцами замариновать в уксусе с небольшим количеством сахара.

На деко, застеленное пергаментом выложить слоями курицу, лук, полить майонезом и не забыть об ананасах. Обильно посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 20-30 минут.

С овощами

Это частый гость на праздничных столах. И не удивительно, ведь сочетание вкусов порадует и удивит. Необходимые продукты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сыр из козьего молока – 50 г;
  • майонез;
  • соль, перец.

Свинину лучше брать свежую. В процессе замораживания она теряет сок и свои вкусовые качества. Предпочтительнее использовать корейку.

Нарезать мясо на стейки толщиной не больше 1 см, отбить, приправить специями. Выложить на деко, распределив сверху кольца лука, нанести сеточку из майонеза. Если хотите приготовить блюдо без майонеза, можно использовать сметану или йогурт без добавок.

Поверх майонеза распределить нарезанные на пластины шампиньоны, томаты и немного присолить.

Выложить тонко нарезанный сыр и отправить запекать на 40-50 минут.

Подавать к столу с зеленью.

Если хотите сделать блюдо более оригинальным, приготовьте особенный соус. Например, гранатовый. Для него 50-70 г гранатового сока нужно соединить с 2 ст.л. дижонской горчицы и 2 зубчиками измельченного или выдавленного через пресс чеснока. Тщательно вымешать и залить мясо.

Это сочное, ароматное блюдо гости, и домашние съедят за считанные минуты. Потому рекомендуем готовить сразу порцию побольше. Приятного аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх