На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Домашнее желе: 5 простых рецептов

304

Помню, как в детстве мама каждые выходные готовила домашнее желе. До чего красивым и вкусным можно сделать продукт, купленный за копейки! Даже однослойное желе без добавок, залитое в прозрачный бокал, уже яркий и аппетитный десерт!

Делюсь с вами интересными рецептами желе, которые сразу же вызовут охоту их приготовить. Недорогой десерт можно сделать еще вкуснее и привлекательнее, добавив другие ингредиенты. Такое угощение не стыдно и на праздничный стол поставить!

Как приготовить домашнее желе: 5 рецептов на любой вкус

Шоколадное желе

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 200 г горького шоколада
  • 1 стак. сахара
  • 20 г желатина

Приготовление

  1. Смешайте измельченный шоколад, молоко и сахар. Доведите смесь до кипения.
  2. Растворите в молочной массе заранее замоченный в небольшом количестве холодного молока желатин. Хорошо перемешайте смесь.
  3. Разлейте молочную массу по формочкам и уберите их в холодильник до застывания.

Сметанное желе «Птичье молоко»

Ингредиенты

  • 2 стак. сметаны 20 %
  • сахар по вкусу
  • лимонная кислота по вкусу
  • 30 г желатина
  • 2 стак. воды
  • 4 ст. л. какао-порошка

Приготовление

  1. Добавьте к сметане сахар по вкусу и лимонную кислоту. Влейте заранее замоченный и охлажденный желатин (15 г). Распределите сметанный слой по формочкам и отправьте остывать.
  2. Смешайте воду с какао-порошком и сахаром. Доведите смесь до кипения и добавьте заранее замоченный желатин (15 г). Хорошо перемешайте.
  3. Влейте шоколадный слой поверх сметанного, уберите формочки назад в холодильник.

Йогуртовое желе с фруктами и ягодами

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 200 г йогурта
  • 190 мл молока
  • 70 г сахара
  • 20 г желатина
  • 100 г яблок
  • 100 г вишни

Приготовление

  1. Соедините творог, йогурт и сахар. Перебейте ингредиенты блендером до однородности.
  2. Добавьте в творожную смесь заранее замоченный в молоке желатин.
  3. Добавьте нарезанные фрукты и ягоды в сырную массу и разложите ее по формочкам. Уберите их застывать в холодильник.

Фруктово-сливочное желе

Ингредиенты

  • 90 г персикового желе
  • 0,5 нектарина
  • 2 сливы
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 мл сливок

Приготовление

  1. Приготовьте половину персикового желе по инструкции на упаковке.
  2. Разлейте желе по стаканам, добавляя нарезанные фрукты. Уберите желе застывать в холодильник.
  3. Точно так же приготовьте вторую половину желе.
  4. Взбейте сливки с сахаром. В конце влейте приготовленное желе.
  5. Сливочный слой налейте поверх персикового и уберите формы в холодильник.

Кефирное желе

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира
  • 250 г сахара
  • 15 г желатина
  • 0,5 стак. воды
  • ваниль по вкусу
  • 3 ч. л. какао-порошка

Приготовление

  1. Залейте желатин водой и оставьте его остывать до комнатной температуры.
  2. Тем временем смешайте теплый кефир с сахаром до однородности, добавьте ваниль по вкусу.
  3. Влейте кефирную смесь в желатин и взбивайте массу миксером 1 минуту.
  4. Разделите кефирную смесь на две половины. В одну из них всыпьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
  5. Залейте в формы один слой желе и подождите, пока он застынет в холодильнике. Затем залейте второй слой и верните формы в холодильник до застывания.

Помните, что приготовленное в домашних условиях желе можно сделать еще интереснее. Например, заливая слои, можно наклонять бокалы, чтобы получить необычную форму десерта. Кроме того, угощение можно украшать фруктами, ягодами, листочками мяты и взбитыми сливками. Край бокала можно присыпать сахарным песком. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх