Последние комментарии

  • людмила бер20 сентября, 11:19
    Суп, отличный!!! Национальная кухня: Норвегия
  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений
  • Ирина Петрова20 сентября, 8:21
    Ооочень сладко... Кто любит конечно..10 рецептов ароматного варенья из дыни

Салат из пекинской капусты с фунчезой

Пекинская капуста для нас довольно новый овощ. Только недавно на прилавках появился этот светло-зеленый длинный, рыхлый кочан. Порой его по ошибке называют «кочанный салат». Вкуснее всего пекинская капуста в сыром виде, используется в приготовлении различных салатов, помимо этого в ее нежные листья можно завернуть салат – это выглядит оригинально и красиво.


Зимой, когда белокочанная свежая капуста становится слишком грубой, чтобы использовать ее в салатах, то на выручку любителей вкусно покушать придет пекинская капуста. 
 Можно готовить из нее те же салаты, которые вы готовите из белокочанной.

Сегодня нам в салат нужны такие ингредиенты:

Капуста пекинская;
фунчоза (тонкая рисовая лапша);
горошок зеленый;
морковь тертая на крупной терке;
грибы маринованные;
колбаса копченая или ветчина;
Сок  лимона;
масло оливковое;
зелень, соль, специ по вкусу.

Все продукты в свободной вариации, на вкус того, кто готовит.

Фунчезу измельчить, залить хорошо теплой водой, дать настояться пока измельчаете остальные ингридиенты салата.

Капусту нашинковать, колбаску нарезать тонкими полосочками,  крупные грибы разрезать на несколько частей.
Фунчозу отцедить.
Все поместить в одну посуду, сбрызнуть соком лимона, добавить оливкового масла, перемешать.

Красиво оформить на тарелке...

Все! Приятного аппетита и хорошего настроения.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх