Салат из пекинской капусты с фунчезой

Пекинская капуста для нас довольно новый овощ. Только недавно на прилавках появился этот светло-зеленый длинный, рыхлый кочан. Порой его по ошибке называют «кочанный салат». Вкуснее всего пекинская капуста в сыром виде, используется в приготовлении различных салатов, помимо этого в ее нежные листья можно завернуть салат – это выглядит оригинально и красиво.
Зимой, когда белокочанная свежая капуста становится слишком грубой, чтобы использовать ее в салатах, то на выручку любителей вкусно покушать придет пекинская капуста.

 
 Можно готовить из нее те же салаты, которые вы готовите из белокочанной.

Сегодня нам в салат нужны такие ингредиенты:

Капуста пекинская;
фунчоза (тонкая рисовая лапша);
горошок зеленый;
морковь тертая на крупной терке;
грибы маринованные;
колбаса копченая или ветчина;
Сок  лимона;
масло оливковое;
зелень, соль, специ по вкусу.

Все продукты в свободной вариации, на вкус того, кто готовит.

Фунчезу измельчить, залить хорошо теплой водой, дать настояться пока измельчаете остальные ингридиенты салата.

Капусту нашинковать, колбаску нарезать тонкими полосочками,  крупные грибы разрезать на несколько частей.
Фунчозу отцедить.
Все поместить в одну посуду, сбрызнуть соком лимона, добавить оливкового масла, перемешать.

Красиво оформить на тарелке...

Все! Приятного аппетита и хорошего настроения.

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх