Будет вкусно

131 157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    ну очень апетитно спасибо.Готовлю третий ра...
  • Николаевна
    Спасибо, возьму на заметкуГотовлю третий ра...
  • Песня
    Практически один из ингредиентов чисанчи получился. 👍Пряные кабачки в ...

Скумбрия, запеченная с овощами и лимоном

304

Приготовление 1 час

Рецепт на: 6 персон

Предлагаю вам приготовить вкусную и полезную запеченную скумбрию. В сочетании с помидором, луком и лимоном рыба получается очень сочной и нежной. А уж сколько в ней пользы!

В качестве гарнира подойдет картофель, рис, а также салат из овощей или просто свежий хлеб. Угощайтесь!

Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления блюда я использовала 2 небольшие скумбрии.

Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления блюда я использовала 2 небольшие скумбрии.

Скумбрию выпотрошить, промыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Удалить голову (она нам не понадобится) и нарезать тушку на порционные куски.

Скумбрию выпотрошить, промыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Удалить голову (она нам не понадобится) и нарезать тушку на порционные куски.

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры и лимон вымойте и нарежьте кружочками.

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры и лимон вымойте и нарежьте кружочками.

Рыбу, овощи и лимон слегка посолите, приправьте перцем и выложите в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Сверху посыпьте розмарином и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 190°C духовку примерно на 40 мин. Хвостик рыбы оберните фольгой, чтобы не подгорел.

Рыбу, овощи и лимон слегка посолите, приправьте перцем и выложите в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Сверху посыпьте розмарином и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 190°C духовку примерно на 40 мин. Хвостик рыбы оберните фольгой, чтобы не подгорел.

Блюдо готово! После запекания образовалось много сока, которым пропиталась наша скумбрия. И теплая, и остывшая рыбка одинаково хороша. Приятного вам аппетита!

Блюдо готово! После запекания образовалось много сока, которым пропиталась наша скумбрия. И теплая, и остывшая рыбка одинаково хороша. Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх