Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

Решили мы, значит, приготовить свининку, запечь в духовке. Цель такова - мясо должно быть сочным, а маринад быстрым.

Итак, для осуществления цели нам потребуется:

- мякоть свиная - 1 кг

Мы взяли мяско в фермерском квартале, отличная, свежая мякоть

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

Для быстрого маринада взяли следующее

- оливковое масло - 3 ст.л.

- коньяк - 2 ст.л.

- зернистая горчица - 3 ст.л.

- соль по вкусу

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

Не принципиально  - оливковое будет у вас масло или обычное подсолнечное, главное, что масло "свяжет" все ингредиенты - воедино.

Коньяк (хм, можно и внутрь маленько для остроты зрения и кулинарного вдохновения =))) решено было добавить и для ускорения процесса маринования, и для придания готовому блюду сочности и особой ароматности.

Хотя всегда думали, что алкоголь только сушит мясо, только не понятно почему так думали...)))

А со специями все просто - все по вкусу

- приправа для мясных блюд

- копченая паприка (или обычная)

- мускатный орех

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

Специи для мяса берите на свой вкус, мы взяли те, что были в шкафу. В состав приправы входит перец (зеленый, черный, белый), соль морская йодированная (соль морская, калия йодит), чеснок, лук, паприка, зерна горчицы, петрушка, морковь, пастернак.

Соль мы добавили еще и в маринад, потому что обычно нам не хватает солености от той соли, которая содержится в подобных смесях. Но это все, конечно же, добавляется по вкусу, за уровнем соли смотрите сами )))

Мускатный орех тоже пусть будет, нравится его сочетание с мясом.

А вот без паприки не обойтись - именно она дает такой мощный цвет, красота да и только!

Ну-с, приступим!

Смешали масло+коньяк+горчицу+соль и щедро с двух сторон смазываем мясо

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

Получился симпатишный горчично-пупырчатый кусок

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

Теперь специи - все на мясо и растираем, даже прихлопываем, тщательно распределяя по всем потаенным участкам и складкам.

Никто и ничто сегодня не должен быть обделен вниманием!!! (Коньяк, кажется начал действовать, чувствуете?)))))

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

И вот он - ШЕДЕВР, не иначе. Ждет свой отправки в разогретую до 200-220 градусов духовку.

Ориентируйтесь на свой духовой жар, у нас, например, духовка не вот прям мощь, поэтому если  мы готовим что-то не  по собственным рецептам, то сверху на время приготовления накидываем минут 20-30.

Отправляем мясо на 2 часа в духовку и ждем-с.

В процессе готовки время от времени можно поливать его сверху соком, который выделяется, будет вкусная импровизированная глазировка

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

Спустя 2 часа у нас получилось вот такой запечный мясной орешек

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

Мясо удалось - сочное, пряное, горчица приятно лопается во рту, просто песня!

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

Такой кусок можно подавать с гарниром из овощей, картошки, а можно и как самостоятельное блюдо - нарежьте его на кусочки и смело делайте бутерброды.

Процесс подготовки занимает совсем не много времени, а результат - отличный!

Советуем попробовать!

Приятного просмотра и аппетита!

 
Источник ➝

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх