Последние комментарии

  • Jelena :)19 августа, 21:01
    +много укропа и свежий огурчик.Борщ на кефире
  • ангел19 августа, 20:34
    Спасибо.Домашний зефир из черной смородины: пошаговый рецепт с фото
  • Влад Оганесов19 августа, 19:46
    точно такое же блюдо делаю в Турции и Азербайджане. Фаршированные баклажаны по-армянски

Брауни с сыром Дор Блю и грушей

Брауни с сыром Дор Блю и грушей Брауни, Выпечка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Кусочек шоколадного брауни способен... да на всё: войну остановить, обиженных помирить, молчаливых разговорить. Вот если каждому грустному человеку на земле дать по ломтику этого ароматного лакомства, вокруг резко станет очень много счастливых и довольных людей. Я это точно знаю, потому что удивительное сочетание миндаля, пьяной груши, сыра Дор Блю и горького шоколада просто не может оставить равнодушным😉

Ингредиенты:

150-152 г пшеничной муки,

0,5 ч.л. поваренной соли,

225 г сливочного масла,

170 г шоколада (56-70%),

2 стакана сахара,

ванильный экстракт,

4 больших яйца.

Добавки по желанию:

горсть рубленых орехов,

1 большая груша,

1 ст.л. меда,

0,5 ст. красного вина,

100 г сыра с голубой плесенью.

Способ приготовления:

Ставлю разогреваться духовку до 170 град. Квадратную форму 23х23 см застилаю пергаментом и смазываю сливочным маслом.

Шоколад топлю с маслом на водяной бане, периодически помешиваю, когда масса станет однородной, всыпаю 1 ст. сахара, активно все мешаю секунд 30, затем снимаю с огня и добавляю ванильный экстракт.

Оставшийся сахар взбиваю с яйцами в белую однородную массу, вмешиваю в шоколад, просеиваю муку с солью, и перемешиваю все миксером на малых оборотах до однородности.

Добавляю в тесто рубленые орехи.

Грушу очищаю от кожицы, режу на кубики, провариваю в вине с медом до полумягкости.

Выкладываю половину теста в форму, погружаю в него "пьяную" грушу, сверху укладываю кусочки сыра, заливаю остатками сыра.

Выпекаю при 170 град. 25-27 минут. Готовность проверяю зубочисткой. Она не должна быть в жидком шоколаде, но налипшие кусочки теста быть должны. Брауни лучше недопечь - чем перепечь. Готовый десерт ставлю остыть. Закрываю сверху пергаментом и отправляю на ночь в холодильник. Утром режу на равные кусочки и украшаю растопленным шоколадом, голубикой и розмарином.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх