Последние комментарии

  • елена сизова
    Делюсь рецептом!   авокадо-1шт.  яйцо-2шт. крабовое мясо/или палочки/-150гр зеленое яблоко-1шт. сыр- 100гр. лимонный ...10 интересных салатов с крабовыми палочками
  • Екатерина Лукина
    БЛАГОДАРЮ!10 интересных салатов с крабовыми палочками
  • Тамара
    Наверное,это ошибка,нужно писать 6-8 мин. Нежнейший Медовик за 30 минут!

Брауни с сыром Дор Блю и грушей

Брауни с сыром Дор Блю и грушей Брауни, Выпечка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Кусочек шоколадного брауни способен... да на всё: войну остановить, обиженных помирить, молчаливых разговорить. Вот если каждому грустному человеку на земле дать по ломтику этого ароматного лакомства, вокруг резко станет очень много счастливых и довольных людей. Я это точно знаю, потому что удивительное сочетание миндаля, пьяной груши, сыра Дор Блю и горького шоколада просто не может оставить равнодушным😉

Ингредиенты:

150-152 г пшеничной муки,

0,5 ч.л. поваренной соли,

225 г сливочного масла,

170 г шоколада (56-70%),

2 стакана сахара,

ванильный экстракт,

4 больших яйца.

Добавки по желанию:

горсть рубленых орехов,

1 большая груша,

1 ст.л. меда,

0,5 ст. красного вина,

100 г сыра с голубой плесенью.

Способ приготовления:

Ставлю разогреваться духовку до 170 град. Квадратную форму 23х23 см застилаю пергаментом и смазываю сливочным маслом.

Шоколад топлю с маслом на водяной бане, периодически помешиваю, когда масса станет однородной, всыпаю 1 ст. сахара, активно все мешаю секунд 30, затем снимаю с огня и добавляю ванильный экстракт.

Оставшийся сахар взбиваю с яйцами в белую однородную массу, вмешиваю в шоколад, просеиваю муку с солью, и перемешиваю все миксером на малых оборотах до однородности.

Добавляю в тесто рубленые орехи.

Грушу очищаю от кожицы, режу на кубики, провариваю в вине с медом до полумягкости.

Выкладываю половину теста в форму, погружаю в него "пьяную" грушу, сверху укладываю кусочки сыра, заливаю остатками сыра.

Выпекаю при 170 град. 25-27 минут. Готовность проверяю зубочисткой. Она не должна быть в жидком шоколаде, но налипшие кусочки теста быть должны. Брауни лучше недопечь - чем перепечь. Готовый десерт ставлю остыть. Закрываю сверху пергаментом и отправляю на ночь в холодильник. Утром режу на равные кусочки и украшаю растопленным шоколадом, голубикой и розмарином.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх