На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Аджика по семейному рецепту

Что это у нас тут за вкуснятинка в овощах прячется?

Знакомьтесь АААА-ДЖИКАААА!!! Ко мне в гости сея радость забрела из детства, рецепт был утерян, поэтому я долго подбирала соотношение ингредиентов и вот он, результат. На картинке, правда, не хватает сала с прослоечкой, очень не хватает, поэтому, ежели соберетесь готовить аджику по моему рецепту, первым делом запаситесь вкусным салом.

Нам понадобятся по 1 кг перца сладкого (можно самого дешевого белого), томатов и моркови, 0,5 кг лука, 200 г чеснока, 1 стручок перца-чили (хотите острее - добавьте еще 1-2 стручка), 0,5 л растительного масла, 2/3 ст. уксуса (9%), соль и сахар по вкусу.

Все овощи измельчаем любым доступным способом, я пропускаю через комбайн. На дно кастрюли с антипригарным покрытием (купила такую на 5 л и очень довольна) выливаем масло, доводим до кипения, выкладываем овощи, когда все закипит солим и добавляем сахар. Я сыплю сначала 3 ч.л. соли и 6 ч.л. сахара, размешиваю, дальше пробую и досыпаю по 1 ч.л. того и другого, естественно тщательно размешиваю и снова пробую, пока не будет достаточно яркий и насыщенный на мой взгляд вкус.

Увариваю часа два, изредка помешиваю (плюс покрытия), когда овощи станут насыщенного желтоватого цвета, перебиваю все в пюре блендером, заливаю уксус, варю еще пару минут и раскладываю по стерилизованным банкам. Укупориваю, переворачиваю и укутываю одеялом до полного остывания. Храню в погребе.

Подаю аджику с любым тушеным и жареным мясом, жареной картошечкой, но вкуснее всего вот так — с бородинским хлебушком и тонкими кусочками подмороженного сала.

Приятного аппетита тебе, мой любимый читатель!

Аджика по семейному рецепту Аджика, Заготовки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх