На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Суп-пюре из баклажанов. Витамины с грядки!

Сегодня у меня не рецепт, а сплошная польза! Этот летний суп универсален - минимумом калорий, лёгкий, свежий... Готовится крайне просто и быстро, а есть его можно как в горячем, так и в холодном виде. 

IMG_1989

Ингредиенты:

Баклажан (средний) 3 шт.,
помидор 3 шт.,
перец болгарский 1 шт.,
чеснок 4 зуб.,
острый перец 0,5 стручка (по желанию),
бульон овощной 100-300 мл*,
базилик 1 вет.

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать на кусочки.
Болгарский перец также нарезать на кусочки.
Помидоры, острый перчик, листочки базилика и чеснок измельчить при помощи блендера. 
Добавить в томатную смесь баклажаны и болгарский перец, влить овощной бульон и варить до готовности овощей.

*Поясню разбег в количестве бульона: 1) овощи у всех разные, у кого-то помидоры мясистые, у кого-то водянистые; 2) одни любят супы-пюре погуще, другие пожиже; 3) посуда и плита также играют роль - в мультиварке, на индукционке или в цептеровской посуде выкипание будет минимальным, поэтому и бульона понадобится меньше. Так что я бы рекомендовала сначала влить 100 мл бульона, а в конце приготовление, после измельчения, влить ещё, если будет будет необходимость.

Готовый суп измельчить при помощи погружного блендера, вернуть на огонь, довести до кипения, затем снять с плиты.
Перед подачей можно сбрызнуть суп оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх