На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Шоколадное печенье

Ингредиенты для печенья:

  • 130 г Сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. Соды;
  • 1/4 ч.л. Соли;
  • 180 г Сахара (или 60 г коричневого сахара);
  • 150 г Муки;
  • 50 г Какао;
  • 40 г Конфет M&M’s или шоколадных капель;

В миске соедините сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбейте миксером.

В получившийся крем добавьте яйцо и снова всё взбейте миксером.

Далее всыпьте муку, соду, какао и соль.

Миксером на медленных оборотах или лопаткой соедините ингредиенты.

Готовое тесто по консистенции напоминает пластилин.

Теперь получившееся шоколадное тесто разделите на кусочки по 40 грамм и скатайте шарики.

Выложите шоколадные шарики на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Между шариками теста оставляйте достаточно места, так как во время выпечки шарики расплывутся в лепёшки.

Основанием стакана слегка придавите каждый шарик теста.

В каждое печенье слегка вдавите конфеты M&Ms или шоколадные капли.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 10 минут.

Готовое печенье оставьте полностью остыть на пергаменте, затем снимите с помощью кулинарной лопатки.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх