На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)

Многие считают окрошку сезонным рецептом и поэтому включают её в свой рацион только с приходом жарких дней или с появлением на рынке молодой редиски, огурчиков, зелёного лука. Но окрошку можно готовить и с сезонными овощами. Редька похожа на редиску, но она имеет более жгучий вкус. А морковь добавит окрошке ярких красок и слегка сгладит резкий вкус редьки. Если раньше окрошку делали на кефире, квасе или на кислых щах, то теперь в магазинах появились и другие кисломолочные напитки, которые идеально подходят для окрошки. Это тан и тандем. Этот рецепт окрошки понравится тем, кому надоели холодные супы на квасе.
Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме). Фотография рецепта

Для рецепта окрошки вам потребуется:

  • картофель - 300г
  • зелёная редька - 150г
  • морковь - 85г
  • зелень петрушки и укропа - несколько веточек
  • кисломолочный напиток тан (или тандем) - 1 л
  • минеральная вода с газом – 300-400 мл
  • колбаса варёная - 180г
  • яйца - 3 шт.

Рецепт приготовления окрошки:

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме), Шаг 01

Картофель и морковь очистите, вымойте. Отварите в слегка подсоленной воде. Остудите, выложив на тарелку.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме), Шаг 02

Картошку мелко нарежьте.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме), Шаг 03

Сварите вкрутую три яйца, после очистите, измельчите с помощью вилки.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме), Шаг 04

Редьку очистите от грубой кожицы, срежьте донце. Натрите на средней тёрке. С помощью этой же тёрки измельчите варёную морковь.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме), Шаг 05

Колбасу нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме), Шаг 06

Смешайте все ингредиенты в трёхлитровой кастрюле.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме), Шаг 07

Добавьте измельчённую зелень петрушки и укропа.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме), Шаг 08

Осторожно, чтобы не расплескать, откройте бутылку с таном (или тандемом). К этому моменту напиток должен быть полностью охлаждённым. Действовать нужно осторожно, иначе его пена может забрызгать всю кухню. Вылейте тандем в кастрюлю с продуктами для окрошки. Добавьте немного минеральной воды, чтобы получить окрошку нужной вам густоты. Перемешайте, удалив излишки газа. Налейте в глубокие тарелки. Окрошка с редькой на тане готова. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх