Ода омлету или идея для завтрака

Омлет на завтрак – классика жанра. Рецепт, рожденный французской кухней, сегодня является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Он прост и незатейлив, полезен и вкусен, легок и питателен одновременно.

Омлет готовят в сковородке и на противне, на газу и в духовке, на водяной бане и в микроволновке. Мы добавляем в него зелень, помидоры, перец, сыр, колбасу, ветчину, грибы - кому что нравится, что есть в данный момент в холодильнике.

К традиционному составу – взбитые яйца, молоко, соль – некоторые добавляют муку, сметану, сливочное масло.



Испанская тортилья – это тот же омлет с картошкой и луком. Голландский омлет – со свининой, картошкой и специями.

Я предлагаю разнообразить блюдо не за счет содержания, а за счет формы. Омлет-рулет с сосиской делается за считанные минуты, что для завтрака имеет определяющее значение.
Берем три куриных яйца и 50 граммов сливочного масла. Сначала взбиваем яйца (миксер даже не стоит «расчехлять» - простым венчиком все взбивается быстро и легко), потом туда же добавляем размягченное масло и взбиваем еще чуть-чуть, до получения однородной массы. Посолив, выливаем все это великолепие на сковородку примерно на 2 минуты – нужно следить, чтобы омлет не зажарился, а лишь чуть схватился. Разумеется, он не должен оставаться жидким. Однако именно его эластичность здесь становится главным качеством.

Получившийся блин (а должен получиться именно блин, широкий и не толстый) выкладываем на тарелку, разрезаем на две части и в каждую из них заворачиваем заранее отваренную сосиску (или любую другую начинку). Вуаля – солнечный завтрак готов!

 

Источник

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх