На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Ода омлету или идея для завтрака

Омлет на завтрак – классика жанра. Рецепт, рожденный французской кухней, сегодня является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Он прост и незатейлив, полезен и вкусен, легок и питателен одновременно.

Омлет готовят в сковородке и на противне, на газу и в духовке, на водяной бане и в микроволновке. Мы добавляем в него зелень, помидоры, перец, сыр, колбасу, ветчину, грибы - кому что нравится, что есть в данный момент в холодильнике.

К традиционному составу – взбитые яйца, молоко, соль – некоторые добавляют муку, сметану, сливочное масло.

Испанская тортилья – это тот же омлет с картошкой и луком. Голландский омлет – со свининой, картошкой и специями.

Я предлагаю разнообразить блюдо не за счет содержания, а за счет формы. Омлет-рулет с сосиской делается за считанные минуты, что для завтрака имеет определяющее значение.
Берем три куриных яйца и 50 граммов сливочного масла. Сначала взбиваем яйца (миксер даже не стоит «расчехлять» - простым венчиком все взбивается быстро и легко), потом туда же добавляем размягченное масло и взбиваем еще чуть-чуть, до получения однородной массы. Посолив, выливаем все это великолепие на сковородку примерно на 2 минуты – нужно следить, чтобы омлет не зажарился, а лишь чуть схватился. Разумеется, он не должен оставаться жидким. Однако именно его эластичность здесь становится главным качеством.

Получившийся блин (а должен получиться именно блин, широкий и не толстый) выкладываем на тарелку, разрезаем на две части и в каждую из них заворачиваем заранее отваренную сосиску (или любую другую начинку). Вуаля – солнечный завтрак готов!

 

Источник

Картина дня

наверх