На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Десять десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

Секрет кулинарной универсальности клубники в том, что сочетается она буквально с чем угодно: с шоколадом, сливками, молоком и йогуртом, с фруктами, овощами и абсолютно с любым тестом.
Щёлкай "Поделиться" — и будешь на шаг впереди:

1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ


Ингредиенты

▪ 3 ст. л. желатина на 1 ст. воды 
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара и ванилин на кончике ножа 
▪ клубника (можно совместить с бананом и киви)


Приготовление:

1. Желатин залить водой и отставить на 30-40 минут. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда десерт получится нежнее и воздушнее).

2. Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до получения однородной массы (до кипения не доводить). Затем немного остудить и влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая. 
3. В форме (выложить пищевой пленкой) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания поместить в холодильник.

 
2. ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты

▪ Натуральный йогурт – 350 г 
▪ Молоко – 300 мл 
▪ Какао-порошок – 1 ст. л. 
▪ Желатин – 40 г 
▪ Лимонный сок – 1 ст. л. 
▪ Сахар – 6 ст. л. 
▪ Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г 
Приготовление
1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.


2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая. Молоку нельзя дать закипеть.


3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.


4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона.


5. Всё это взбейте миксером.


6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.


7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.


8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и поставьте в морозильник на 10-15 минут, затем достаньте и туда же вылейте оставшуюся смесь.


9. Снова поставьте всё в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.

10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут. Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.

11. Поставьте в морозилку до полного застывания. 


3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты


● 200 г печенье (сухое) 
● 90 г масло сливочное 
● 150 г творог 
● 150 г клубника 
● 20 г кокосовая стружка 
● 2 ст.л. сахарной пудры 
Приготовление


1. Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер. 
2 Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость.

3. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать. Далее добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками. Свежую клубнику почистить, помыть. 
4. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.

5. В серединку лепешки положить ягодку клубнички. Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом делать шарики, пока не закончится тесто.

6. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания. Готовые шарики украсить по желанию. 


4. ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ (вкусно и легко)


Ингредиенты
● 500 г - творог нежирный мягкий 
● 300 г - маложирная сметана 
● сахарный песок — по-вкусу 
● 30 г - желатин (лучше быстрорастворимый) 
● любые фрукты (тут использованы клубника и бананы) 
● форма, примерно 26 см (около 300 г) 


Приготовление


1. Творог смешать с сахаром.


2. Сметану смешать с сахаром. Фрукты промыть и выложить на дно формы.


3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог со сметаной и перемешать. Получается жидкая масса.


4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью равномерно покрыть все фрукты.


5. Поставить в холодильник на 1-2 часа.


6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами. 


5. ТОРТИК НА ДЕСЕРТ


Ингредиенты


● 0,5 л сметаны 
● 1 стакан сахара 
● 1 пакетик желатина (25 гр) 
● 0,5 стакана холодной воды 
● 300 гр бисквита 
● клубника 
● киви 
Приготовление


1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.


2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.


3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.


4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем.


5. Глубокую посуду выстилаем пищевой плёнкой. На дно насыпаем немного ягод. Сверху выкладываем кусочки бисквита. Заливаем кремом. И дальше укладываем слоями.


6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов. 


6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

Ингредиенты


● сыр “маскарпоне – 250г 
● сливки 35% – 200мл 
● клубника – 400г 
● сахарный песок – 150г 
● бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики") – 20 шт. 

Приготовление


1. Маскарпоне взбить со 100 г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.


2. 100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.


3. В прямоугольную форму выложить слой бисквитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.


4. Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.


5. Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.


6. Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.


7. Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов. 


7. ПАННА КОТТА С КЛУБНИКОЙ 


Вам потребуется


● 400 мл. 20% сливок
● 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина 
● 3 ст. ложки сахара 
● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 
● 100 гр. клубники 
● 2 ч. ложки сахарной пудры 
Как готовить


1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут пять, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать, пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая, пока сахар не растает, когда смесь нагреется до чуть теплого состояния, добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно, то их нужно предварительно остудить. 
3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов. 
4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком. 


8. САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»

Ингредиенты


● Клубника свежая – 100 грамм; 
● Бананы – 1 шт; 
● Киви – 1 шт; 
● Ананасы в сиропе – 100 грамм; 
● Апельсины – 1 шт; 
● Йогурт клубничный – 150 грамм; 
● Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение! 

Приготовление

1. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.


2. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки. Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.

3. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.

4. Соединить все фрукты. Смесь перемешать. Разложить фрукты в бокалы. Миндаль залить на 10 минут кипятком. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить. 
Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём. Украсить салат миндальной крошкой 


9. ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ 

Нежный, кисло-сладкий десерт. 
Ингредиенты


● 2 зефира (по 70 гр) 
● 200 гр сливок 10%-20% 
● 200 гр клубники 
● 200 гр киви 
● шоколад

Приготовление


1. Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы. 
2. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). 
3. Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом. 
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

 
10. «ПРОХЛАДНАЯ РАДУГА» 

Состав на 5-6 порций
● 2 банана 
● 300 гр. клубники 
● 3 киви 
● 300 гр. мороженого (пломбир) 
● Мята 
Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере. Размягчить мороженое. 
Выложить слоями


1 ряд- банан, 
2 ряд — киви, 
3 ряд- клубника, 
4 ряд — мороженое. 
Украсить мятой. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 Источник

Картина дня

наверх