На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Жюльен с кальмарами

Хочу поделиться рецептом нашей любимой горячей закуски, которую в нашей семье часто подают на праздничный стол. 
Это — жюльен, но не просто с грибами, а с добавлением кальмаров. 

Для приготовления нам потребуется:

— 700 гр. кальмаров
— 500 гр. грибов
— 2 луковицы
— сметана
— мускатный орех
— перец молотый
— 100 гр. сыра 
— немного растительного масла

Продукты

Приготовление:

Обычно эту закуску я готовила из шампиньонов, но, посмотрев на цены, вспомнила про свои запасы в холодильнике, и жюльен получился со своими замороженными  белыми грибами (неплохая замена!).

1.Кальмары и грибы разморозить. Кальмары очистить. 
2. Кальмары залить водой и только довести до кипения! Если их переварить, они станут жесткими.

Довести до кипения

Остудить и нарезать соломкой.

нарезать соломкой

3. Грибы и лук нарезать кубиками.
Сначала обжарить лук на растительном масле, потом добавить грибы. 
Довести грибы до готовности.

обжарить лук и грибы

4. Соединить кальмары и грибы. 
Посолить, приправить тертым мускатным орехом, молотым перцем. 
Добавить сметану и все перемешать.

добавить сметану

Выложить в кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром.

посыпать сыром

5. Поставим наш жюльен в духовой шкаф при температуре 190 С до расплавления сыра.

Жюльен готов

И можно подавать на стол! 

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх