На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Блинчатые жареные пирожки

Картинки по запросу

  Хочу предложить Вам, довольно интересный и очень вкусный рецепт блинчиков. Можно назвать их блинчики с начинкой или с припеком, я оставила название как указано в первоисточнике. Идею таких блинчиков подсмотрела в книге Эльмиры Меджитовой, но очень многое изменила под свой вкус.

Состав:
на 15 штук

яйца куриные- 2 штуки
мука пшеничная- 300 гр.
кефир- 300 гр.
вода-  200 гр.
сода- 1 чайная ложка без горки
соль- 1 неполная чайная ложка
сахар- 5 чайных ложек
начинка:
капуста- 400 гр.
лук - порей только зеленая часть- 1 стебель
масло растительное для жарки

Приготовление:

Яйца, сахар и соль взбить венчиком.

Блинчатые жареные пирожки

Блинчатые жареные пирожки

Влить кефир, добавить соду. Взбить до появления пены.

Блинчатые жареные пирожки

Добавить просеянную муку. Размешать.

Блинчатые жареные пирожки

Тесто будет густоватое.

Блинчатые жареные пирожки

Добавить 200 гр. очень горячей воды. Интенсивно размешать. Тесто стало гладкое, приятное.

Блинчатые жареные пирожки

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить порцию теста.

Блинчатые жареные пирожки

Смотрим, как только тесто чуть схватится снизу,

Блинчатые жареные пирожки

кладем на него немного начинки.

Блинчатые жареные пирожки

Сложить блинчик пополам.

Блинчатые жареные пирожки

Немного прижать его лопаткой. Для подстраховки, можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы блинчик- пирожок пропекся изнутри. Я не прикрывала крышкой, пирожки и так прекрасно пропеклись. Перевернуть пирожок на другую сторону и еще немного обжарить на среднем огне.

Блинчатые жареные пирожки

Начинка: нашинковать капусту и сложить в сковородку с небольшим количеством растительного масла. Порезать лук-порей и отправить к капусте. Посолить по вкусу. Жарить на среднем огне до мягкости капусты.

Блинчатые жареные пирожки

Начинку остудить.

Блинчатые жареные пирожки

Блинчатые жареные пирожки

Блинчатые жареные пирожки

Блинчатые жареные пирожки

Блинчатые жареные пирожки

P.S. Можно использовать разные начинки. Например, отварное мясо, жареные грибы, сыр, яйца с зеленым луком или даже сладкие продукты, густое варенье, джем.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх